Citroen DS SUV будет продаваться и в Европе

25 июля 2013Citroen DS SUV будет продаваться и в Европе

Citroen, вероятно, будет продавать новый кроссовер премиум-класса в Европе. Его прототип был показан в этом году на автосалоне в Шанхае под именем «DS Wild Rubis». Изначально планировалось, что «паркетник» будет ориентирован только на китайский рынок.

Серия «DS» указывает на статус автомобиля. Это «ситроеновская» линейка автомобилей люкс-класса, который особенно хорошо разбирают именно в Поднебесной. Исходя из этой логики, компания решила подготовить новый кроссовер, который бы отвечал запросам аудитории китайского рынка. Концепт показали, предупредив «бедных» европейцев, чтобы они и не надеялись купить себе что-то подобное. 

Однако главный конструктор автомобилей серии «DS» Тьерри Метроз в беседе с журналом Autocar сказал, что реакция на концепт в Шанхае была просто ошеломительной в хорошем смысле этого слова. Это значит, что после начала продаж новинки в Китае, компания может решиться на поставки в ряд европейских стран, - пишет издание. Определённая логика в этом есть. Изначально DS Wild Rubis выставляется как противник Volkswagen Touareg, поэтому продавать кроссовер Citroen в странах, где популярен «Фольц», было бы разумно.

Концепт DS Wild Rubis был создан на платформе Citroen DS5. Есть версии, что серийный вариант назовут DSX7. Его покажут в следующем году на автосалоне в Пекине. За «паркетником» может последовать ещё ряд новинок, таких как Numero9 (в качестве конкурента выступает BMW 5 Series). Возможно, компания решится на бой с VW Jetta, однако это пока только планы, не имеющие подтверждения.

Концептуальный Citroen DS Wild Rubis был представлен в апреле нынешнего года. Длина автомобиля составляет 4.7 метра, а колёсная база достигает 2.9 метра. Предвестник новой модели оснащался 290-сильной гибридной силовой установкой.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: grand112233
grand11223325 июля 2013 в 11:44

блестящий ситроен
в прямом и переносном смысле!

1
  • Ответить
Прикрепить картинку