Citroen C-Elysee подготовили для серии WTCC

25 июля 2013

Citroen подготовил C-Elysee для гоночной серии WTCC, в которую «французы» вернутся в следующем году. Автомобиль оснащается турбированной «четвёркой» объёмом 1.6 литра. Динамических характеристик компания не огласила, но судя по мощности двигателя и снаряжённой массе, машина будет очень быстрой.


Пилотировать C-Elysee WTCC будет чемпион мира по ралли Себастьен Леб

Карбоновый сплиттер, огромное антикрыло сзади, раздутые колёсные арки, расширенные пороги, 18-дюймовые колёсные диски с шинами Yokohama, - этот набор делает симпатичный бюджетный автомобиль опасным конкурентом в кузовном чемпионате. Но французы надеются не только на красивый наряд.

Под капотом C-Elysee установлен четырёхцилиндровый турбированный двигатель мощностью 385 л.с. и крутящим моментом под 400 Нм. В паре с ним работает шестиступенчатая роботизированная коробка передач с двойным сцеплением. Если учесть, что масса C-Elysee всего 1 100 килограммов, то за скоростные качества, думаем, можно не переживать.

Автомобиль, подготовленный для Чемпионата по турингу, будет презентован во Франкфурте нынешней осенью. Первая гонка с участием Citroen C-Elysee пройдёт 13 апреля 2014 года. Напомним, что отечественная команда Lada Sport Lukoil отреагировала на решение Citroen вернуться в мировую серию WTCC

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar25 июля 2013 в 06:18

В сто раз круче, чем Гранта смотрится

0
  • Ответить
аватар пользователя: Aloiz
Aloiz25 июля 2013 в 08:08

Судя по характеристикам этот Ситроен построен по новому регламенту wtcc. Возникает вопрос когда будет автомобиль по новому регламенту у Lada Sport?

0
  • Ответить
аватар пользователя: gaizka
gaizka26 июля 2013 в 13:52

самая сильная сторона этого авто красуется на стеклах задних дверей

1
  • Ответить
Прикрепить картинку