Команда Lada Sport Lukoil прокомментировала приход Citroen в WTCC

10 июля 2013Команда Lada Sport Lukoil прокомментировала приход Citroen в WTCC

Как было официально заявлено в ходе гоночного уик-энда WTCC в Португалии, со следующего года в чемпионате будет принимать участие заводская команда Citroen, причём первым пилотом станет сам Себастьян Лоэб - девятикратный (!) чемпион мира по ралли. Таким образом, в мировом туринге в 2014 году могут оказаться автомобили шести брендов: Chevrolet, Seat, BMW, Honda, Lada и Citroen. А количество заводских команд расширится до трёх - «конюшни» с поддержкой производителя будут у Honda, Lada и Citroen. Участники российской команды Lada Sport Lukoil прокомментировали приход в WTCC именитого французского бренда и великого французского чемпиона.


Автомобили четырёх брендов на Moscow Raceway в 2013 году. Кроме представленных на фото Lada, Honda, BMW и Seat, в WTCC принимают участие автомобили Chevrolet, пилоты которых доминируют в нынешнем сезоне. Приход Citroen в следующем году значительно скажется на балансе сил.

Джеймс Томпсон, пилот: «Здорово, что в чемпионат приходят команды такого уровня, это значительно повышает статус WTCC. Несомненно, что это сильный соперник, но для нашей команды это будет еще один вызов, мы готовы к борьбе! Что касается Себастьена Лоэба, всегда приятно ехать в одном пелотоне с пилотом столь высокого уровня, я считаю его одним из лучших гонщиков в мировом автоспорте. Нас ждет захватывающая борьба в следующем сезоне!».
Михаил Козловский, пилот: «Чем больше автопроизводителей в чемпионате, тем лучше! Это добавит зрелищности соревнованиям. Чем сильнее конкуренция, тем интереснее гонки и тем больше требований предъявляешь к себе и собственному уровню выступлений. Себастьен Лоэб – один из лучших пилотов в мире, я не раз наблюдал его выступления в мировом ралли. Туринг – совершенно другая дисциплина, и будет интересно посмотреть, насколько раллийный опыт окажется эффективным на кольцевых трассах. Это будет отличный сезон!»

Виктор Шаповалов, руководитель команды: «Приход очередного автопроизводителя в WTCC неудивителен. Сегодня чемпионат по турингу с его широкой географией соревнований и полумиллиардной ТВ-аудиторией оптимально подходит для решения маркетинговых задач автопроизводителя. Конкуренция всегда «подстегивает», и мы намерены еще более активно работать над совершенствованием автомобиля Lada Granta, используя весь опыт сезона 2013 года».

Отметим, что для команды Lada Sport Lukoil нынешний дебютный сезон складывается неплохо: Джеймс Томпсон не раз по ходу сезона оказывался в Топ-10 на финише, зарабатывая очки, первый в истории российский этап закончил на пятом месте в одной из гонок, а в португальском Порто заработал максимум очков за всю историю Lada в мировом туринге, в обоих гонках финишировав шестым. Следующий этап состоится 3 и 4 августа в Аргентине, телевизионную трансляцию ведут Eurosport и Eurosport 2.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку