Euro NCAP разбила Honda CR-V и Citroen C4 Picasso

26 июня 2013Euro NCAP разбила Honda CR-V и Citroen C4 Picasso

Французская организация Euro NCAP занимающаяся исследованием безопасности серийных автомобилей, провела краш-тесты двух новинок: японской Honda CR-V и французского Citroen C4 Picasso. Отметим, что чуть ранее по правилам Euro NCAP были разбиты также Renault Captur, Chevrolet Trax (оба получили рейтинг в 5 звёзд), Dacia Sandero (4 звезды) и Nissan Evalia (3 звезды).

Что касается нынешних новичков, то они оба удостоились 5 звёзд. Более того, "японец" получил максимальные оценки практически во всех видах испытаний. Уровень защиты водителя и пассажира при фронтальном ударе - хороший для всех частей тела. Уровень защиты при боковом ударе - достаточный в областях груди и живота, в остальных областях - хороший. Защита детей тоже была оценена высоко, проценты были сняты лишь за отсутствие инструкции по отключению подушки безопасности для размещения детского кресла и за опциональный лимитатор скорости, который вряд ли будет часто заказываться клиентами.

Защиту груди водителя и пассажиров Citroen C4 Picasso при боковом ударе об столб эксперты оценили как слабую, но при фронтальном ударе "француз" показал себя хорошо - уровень безопасности признан хорошим. К тому же, и с защитой детей у "Пикассо" всё в порядке: доступна информация о том, включена ли пассажирская подушка безопасности, а удерживающее устройство любого типа легко устанавливается и закрепляется в салоне. Отдельно было отмечено большое количество электронных помощников: в "базе" у Citroen C4 Picasso есть антиблокировочная система, система стабилизации, звуковая индикация о непристёгнутых ремнях на обоих рядах сидений и ограничитель скорости.

Результаты краш-теста Honda CR-V

Защита взрослых

Защита детей

Защита пешеходов

Электронные системы

Оценка

93% 74% 68% 66% 5 звезд

Результаты краш-теста Citroen C4 Picasso

Защита взрослых

Защита детей

Защита пешеходов

Электронные системы

Оценка

86% 88% 68% 81% 5 звезд

Напомним, что весной нынешнего года Honda CR-V в российской версии получила более мощный двигатель, а Citroen C4 Picasso только готовиться к заходу на российский рынок - у нас в продаже однообъёмник окажется к концу 2013 года.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: rost-vlad
rost-vlad27 июня 2013 в 03:56

Два видео по ошибке добавили!!!

1
  • Ответить
аватар пользователя: shals
shals2 января 2014 в 03:28

А я бы другой краш-тест устроил. На проверку не автомобилей, а парковочных столбиков. Например, вот такие http://almest.ru/Oborudovanie-dlya-parkovok/Parkovochnyie-stolbiki/ столбики испытал. Их наставили везде, а толку мало. Только для видимости. Особенно если не бетонированные.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку