Новый Citroen C4 Picasso появится в России в конце года

30 мая 2013

Citroen C4 Picasso нового поколения привезут в Россию в конце 2013 или или в начале 2014 года, сообщает «Мотор» со ссылкой на генерального директора Citroen Фредерик Банзе.

Новый «Пикассо» будет первым автомобилем альянса PSA Peugeot-Citroen, получившим модульную платформу EMP2. Такую же платформу позднее получат кабриолет Peugeot 501 и хэтчбек 308. Новинка была показана как концепт на Женевском автосалоне в марте этого года, затем рассекречена в качестве серийного автомобиля и представлена в Шанхае, а на европейский рынок попадёт с 1.6-литровыми бензиновыми моторами мощностью 120 и 155 л.с. и с двумя дизельными моторами - 90 и 115 л.с. Топ-версия с мотором в 155 сил набирает «сотню» за 9 секунд.

В качестве опции предусматриваются системы автоматической парковки и кругового видеообзора, а также активный круизконтроль и функция переключения с дальнего на ближний свет при приближении встречного транспорта. Российские цены на новинку будут объявлены ближе к началу продаж.

Нынешнее поколение компактвэна Citroen C4 Picasso продаётся в России по ценам от 685 000 рублей за пятиместный вариант и от 816 000 за семиместную версию. Известно также, что в 2014 году в модельном ряду Citroen может появиться сразу три новинки: большой седан (D-класс), среднеразмерный кроссовер и хэтчбек гольф-класса.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку