Реструктуризация PSA Peugeot Citroen вылилась в конфликт профсоюзов

3 февраля 2013

Вместо обширной кампании по реструктуризации консорциум PSA Peugeot Citroen вынужден оставаться наблюдателем прений между профсоюзами, которых у объединения насчитывается целых пять.

Два их этих профсоюзов не соглашаются с планами руководства компаний по сокращению 11 200 сотрудников в ближайшие два года. Главным их оппонентом в споре выступает глава профсоюза FO Кристиан Лафайе: "Я очень обеспокоен нынешним положением вещей — если завтра компания объявит себя банкротом, то я не удивлюсь... Компания ежедневно теряет 7 000 000 евро, и чем дольше мы будем ждать планов по реструктуризации, тем хуже будет ситуация".

В свою очередь, те профсоюзы, которые остались на стороне простых рабочих, обжаловали в суде решение PSA об увольнении 3 000 человек с завода в Оне-су-Буа, пригороде Парижа. Суд эту просьбу удовлетворил, и весь процесс реструктуризации компании оказался блокированным.

.  

Профсоюзы, инициировавшие этот процесс, требуют, чтобы подконтрольная PSA компания Faurecia (поставщик комплектующих), которая тоже собирается уволить порядка 3000 сотрудников будущим летом, проинформировала их о всех последствиях таких действий руководства.

Таким образом, среди лидеров профсоюзов нет единого мнения относительно того, как сократить убытки двух автомобильных брендов по причине общего снижения продаж автомобилей в Евросоюзе.

Эта французская история - не единственная в нынешней Европе. В Германии заводы Opel также загружены наполовину, и General Motors собиралась закрыть один из них, однако профсоюзы высказались резко против, и ситуация зашла в тупик...

Словом, ни боссам Peugeot и Citroen, ни новому главе Opel нынче не позавидуешь.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: волосатый маузер
волосатый маузер3 февраля 2013 в 07:47

ндаа, европейские профсоюзы - это вам не вазовская проститутка "единство". дадут биг боссам просраться, мама не горюй.

2
  • Ответить
Прикрепить картинку