Peugeot представил гибридную установку на воздухе. Видео

22 января 2013

Концерн PSA Peugeot Citroen представил иноовационную разработку - гибридную силовую установку, в которой роль электричества исполняет сжатый воздух. Установка, по словам автопроизводителя, позволит сократить расход топлива автомобилей до двух литров на сто километров пути.

Систему Air Hybrid назвали важным шагом к экологичному будщему. В составе установки числится обычный бензиновый двигатель внутреннего сгорания, гидравлический компрессор сжатого воздуха и автоматическая коробка предач. Компания пока не предоставила детальной информации о своей новинке, но известно, что Air Hybrid имеет три режима работы: только бензиновый двигатель, только тяга на сжжатом воздухе и комбинированный режим. По данным компании, если подобной силовой установкой оснастить Citroen C3 или Peugeot 208, то топлива на "сотню" потребуется около 2.9 литра. В режиме воздуха (в городских условиях эксплуатации) автомобили могут работать от 60 до 80% времени, показывая нулевой уровень выброса вредных веществ в атмосферу.

PSA Peugeot Citroen планирует внедрить систему на автомобили B-сегмента ближе к 2016 году. Напомним, что хэтчбек Peugeot 208 уже получил российский ценник. Начальная цена за трёхдверную модификацию составляет 499 000 рублей.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Mr_Untouchable
Mr_Untouchable22 января 2013 в 15:10

Хера се что они соорудили. Это же как дедовская волга на газу с балоном)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Sting
Sting23 января 2013 в 05:28

Вот это технология, вот это я понимаю. Если действительно смогут это воплотить в жизнь и пустят в производство, то придет конец как таковым бензиновым двигателям. Но увы как показывает история нефтяные магнаты не дают продвинуть экологически чистые двигатели в массы. Т.к. это обесценит нефть в 10, а то и в 100 раз.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку