В Калуге будут собирать седан Citroen C4

21 января 2013В Калуге будут собирать седан Citroen C4

В минувшую пятницу, 18 января, руководитель Citroen в РФ Жан-Луи Шамла сообжил на встрече с журналистами, что компания планирует наладить сборку Citroen С4 в кузове седан в России.

Производство стартует в Калуге на совместном предприятии французской PSA Peugeot Citroen и японской Mitsubishi, которое называется ООО "ПСМА Рус". "2013 год - это исключительно важный год для компании Citroen в России. Этот год позволит нам, как космическому кораблю, выйти на орбиту и отбросить третью ступень. Во втором квартале 2013 года мы запускаем в Калуге серийное производство автомобилей модели C4 в кузове седан", - цитирует информагенство "Финмаркет" российского главу Citroen.

Пресс-конференция, на которой было сделано заявление, была посвящена итогам 2012 года, и Шамла не преминул заговорить о планах продаж на 2013 год: "У нас будет рост на 30% с почти 33 000 штук по итогам 2012 года". Ежемесячные продажи седанов C4 должны составить 600-800 штук. Напомним, что ранее на этом заводе, функционирующем с 2010 года, собирали хэтчбеки Citroen C4, но в сентябре 2012 года выпуск был прекращён - с тем, чтобы в ближайшем будущем начать производить Citroen C4L, который сейчас и получил более превычное для россиян название, седан Citroen C4.

Производитель позиционирует автомобиль, как принадлежащий к верхнему сегменту класса С. От своего собрата-хэтчбека автомобиль отличается вытянутой на 100 милиметров колёсной базой. Общая длина тоже выросла - 4620 миллиметров против 4329 у хэтчбека. Выросший габарит пойдёт на пользу и задним седокам, и грузу - у пассажиров добавится места в коленях, а объём багажного отделения теперь составляет 440 литров.

Пока известно о трёх моторах. Один из них - VTi 115, имеющий объем 1.6 л и мощность 115 л.с., агрегатируемый с МКПП, второй  - VTi 120, предлагаемый в паре с АКПП. Топовым силовым агрегатом будет разработанный совместно с BMW 150-сильный турбомотор, соединённый с 6-ступенчатым "автоматом". В качестве опций на новом седане будут доступны: русифицированная навигация, ветровое стекло с подогревом, система автоматической очистки ветрового стекла и биксеноновых фар.

В планах французской компании в 2013 году открыть в России 11 новых шоурумов, как сообщает "РБК" со ссылкой на Евгения Болдырева, директора по развитию дилерской сети Citroen в России. А главную ставку в России компания сделает на продажу недорогих седанов: кроме седана C4 есть ещё одна новинка, C-Elysee, заказы на который уже принимаются.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: шокирующая мохнатка
шокирующая мохнатка21 января 2013 в 10:50

Целизе более российская тачка, конечно. Этот дорогой будет, однозначно.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку