General Motors и PSA Peugeot-Citroen будут делать кроссоверы и субкомпакты

21 декабря 2012General Motors и PSA Peugeot-Citroen будут делать кроссоверы и субкомпакты

General Motors и PSA Peugeot-Citroen, партнеры по глобальному альянсу в Европе, наконец-то договорились о характере своего взаимодействия в ближайшие годы.

В рамках партнёрства решено создать новое поколение высокопроизводительных экономичных бензиноваых двигателей на основе семейства PSA EB для будущих автомобилей В-класса. Кроме того, партнёры консолидируют усилия в разработке трёх платформ:

  • MPV (или "однообъёмник") компакт-класса (то есть микровэн). На этой платформе будет производитсья модель под брендами Opel и Peugeot.
  • MPV субкомпакт-класса. Будут выпускаться различные автомобили обоих участников альянса. Конкретные бренды не уточняются
  • Усовершенствованный субкомпакт с пониженным уровнем выбросов СО2 - Opel/Vauxhall и модели PSA в Европе.


Судя по всему, шасси для новых моделей глобального альянса, будут готовить специалисты GM, а французские коллеги сосредоточатся на силовых агрегатах. Так что новые Peugeot и Citroen могут вполне унаследовать элементы платформы нынешней Astra.

Все три платформы планируется запустить в производство в 2016 году. Партнёры подчёркивают, что модели Opel/Vauxhall, Peugeot и Citroen "сохранят сильные различия, свойственные каждому бренду". Кроме новых платформ и моторов, General Motors и PSA имеют намерение создать в Европе совместное предприятие по закупкам, но сейчас это решение ожидает одобрения антимонопольных ведомств. Стороны возобновили отношения и достигли согласия после паузы в переговорах, которая произошла около полутора месяцев назад.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: шокирующая мохнатка
шокирующая мохнатка23 декабря 2012 в 06:56

Нда, всё к тому, что лет через пять-десять у нас будет Фольксваген, Рено-Ниссан и Джиэм-ПСА. И у каждого по одной "гибкой платформе". И ВСЁ.

1
  • Ответить
Прикрепить картинку