GM и Peugeot-Citroen объединятся

14 октября 2012

General Motors уже давно выслушивает своих аналитиков, которые советуют предприятию избавится от Opel, который, по их мнению (основанному на результатах продаж, разумеется), является убыточным и вряд ли в ближайшее время станет приносить прибыль. Кризис в Европе подстёгивает, и эта плеть бьёт с каждым месяцем всё больнее, PSA Peugeot-Citroen к поиску выхода из осложняющейся ситуации. Похоже, итогом станет объединение американского и французских предприятий.

GM и PSA могут объединится и, скорее всего, уже ведут переговоры. Возможно, что даже пришли к какому-то соглашению. Но компании никак это не комментируют. Поэтому аналитики могут делать только предположения. Самое очевидное то, о чём мы сказали в начале материала: GM выгодно отдать Opel/Vauxhall, осуществить слияние, чтобы убытки ощущались менее заметно. Источник, осведомлённый о деталях сделки, сообщил изданию Automotive News Europe, что General Motors будет иметь в совместном предприятии около 30% акций, что равносильно вливанию 10 миллиардов долларов в новое СП. Первый автомобиль, построенный на совместной платформе, появится не раньше 2016-го года.

Напомним, что PSA Peugeot-Citroen и General Motors объявили о создании альянса в начале марта 2012 года. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: superman63
superman6315 октября 2012 в 03:50

Даже интересно что из этого получится

0
  • Ответить
аватар пользователя: Бергштейн
Бергштейн15 октября 2012 в 03:53

"General Motors уже давно выслушивает своих аналитиков, которые советуют предприятию избавится от который, по их мнению, является убыточным"

Слово какое пропущено? От бизнеса?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Norris
Norris1 ноября 2012 в 17:52

Пежопели получатся)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку