Самым дешёвым «Ситроеном» станет преемник модели 2CV

1 октября 2012

Citroen решили сыграть в простую, но очень прибыльную игру – вернуться к классике модельного ряда, осовременить её, не снабдить передовыми опциями и привлечь покупателя низкой ценой. Французская компания подтвердила, что новое поколение Citroen 2CV пойдёт в серию до конца 2013 года.

Citroen 2CV компания выпускала с 1949 по 1990 годы. Не такой он уж и «гадкий утёнок»

Секрет «бюджетности» заключается в очевидных вещах. Во-первых, необходимо использовать уже готовые детали для производства автомобиля. «Тележку» новое поколение Citroen 2CV получит от модели C1 или C3.Предполагается, что «гадкий утёнок» (так прозвали этот старенький и неказистый автомобиль в народе) будет примерно 4.2 метра в длину, что позволит сделать модель более практичной - пятидверной. Во-вторых, в новом 2CV не будет таких опций, как инофрмационно-развлектальная система с сенсорным дисплеем, например. При этом сообщается, что модель будет самой дешёвой в модельном ряду Citroen, но ультрабюджетной являться не будет.

Концепты, которые могли бы реализоваться в серийных формах нового 2CV, у Citroen были. На первом изображении C Cactus Concept (2007 год), на втором - гибридный Citroen Revolte (2009 год). Но ни тот ни другой не станут прототипами, говорят в компании. 

Новый Citroen 2CV будет выпускаться в Испании, на заводе, расположенном в Мадриде. Это решение было принято после подсчёта затрат на сборку: если во Франции на рабочую силу придётся тратить по 35 евро, то в Мадриде от 20 до 22 евро.

В качестве занимательного факта: на стареньком Citroen 2CV в одной из частей бондианы гонял сам Джеймс Бонд.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: русский
русский1 октября 2012 в 14:41

Довольно неплохой автомобильчик , который может стать достойным конкурентом Фокусу , Солярису ... Я думаю , нашим иномарочникам такой в самый раз . Узнаваемый , во-первых , и с нашей современной LADA не спутаешь . Иномарка !!! Скоро он появится в России ?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Norris
Norris1 октября 2012 в 15:03

Ну прикинь сам. В 2013 году производить начнут, потом салон какой-нибудь, а в 2014 появится у дилеров

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar1 октября 2012 в 16:00

Будет здорово, конечно, если всё сделают. Только дохловата будет машинка для семьи-то...

2
  • Ответить
аватар пользователя: stargazer76
stargazer761 октября 2012 в 17:20

Изголяются лягушатники как могут. Их машины никто в европе не берёт - дорого, так они на цене решили сыграть. Как у нас прям :-D

0
  • Ответить
аватар пользователя: shulic
shulic1 октября 2012 в 15:25

Ни фига не станет. У французов дизайн слишком уж...ммм ... иномарочный. И на деле он будет иным.

1
  • Ответить
Прикрепить картинку