Chrysler и Fiat отказались от гибридов в пользу «дизелей»

8 августа 2013Chrysler и Fiat отказались от гибридов в пользу «дизелей»

Chrysler и Fiat не станут работать над созданием и развитием гибридных и электрических технологий, так как, по их мнению, потребитель не готов платить огромную сумму за амортизационные расходы (батареи и электродвигатели стоят очень дорого). Поэтому компании направят свои усилия на усовершенствование дизельных и бензиновых агрегатов.

По словам топ-менеджера компаний, отвечающего за трансмиссии, Боба Ли, ситуация непопулярности гибридов и электрокаров сохранится на рынке ещё 10 лет. Ставка будет сделана на дизельные моторы, которые уже начали получать некоторые модели компании (в их числе новый Jeep Cherokee), и бензиновые двигатели сравнительно небольшого объёма, но достаточной мощности, которую будут набирать банально — при помощи турбины или компрессора. Боб Ли считает, что дизельные авто куда лучше гибридных, потому что производительность у них выше, а экономия топлива выходит такая же. 

Пока у компаний есть единственный электрокар. Это представленный в ноябре 2012 года Fiat 500e с запасом хода 130 - 160 километров. Продаётся он только в самом экологичном штате Калифорния по цене в два раза большей, чем обычная версия с ДВС.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar8 августа 2013 в 11:32

хоть кто-то правильно поступает, лишь бы они потом догнать тех, кто не бросает это дело, смогли

0
  • Ответить
аватар пользователя: кучер
кучер11 августа 2013 в 15:08

полностью поддерживаю! пока ЭКО технологии не станут более доступными и на них не перейдет большая часть автолюбителей, то в них нет особо смысла, кроме как для престижа компании! но то что будет ещё больше турбированных моторов- не очень нравится!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку