Представлены первые фотографии нового седана Chevrolet Cruze

14 сентября 2008

Chevrolet уже в октябре презентует совершенно новую свою модель - седан гольф-класса Cruze. Произойдет это, как вы, наверное, уже поняли, на Парижском автосалоне. А сейчас есть возможность рассмотреть новую модель на фотографиях. И что же мы видим?  Довольно яркий дизайн традиционного седана отличился сдержанным использованием внешней отделки, дерзкой передней частью и особым контуром кузова, который начинается изогнутой крышей и заканчивается укороченной задней частью автомобиля.

Всего покупателям будет предложено 3 комплектации: два с бензиновым двигателем (1,6 л. с 112 «лошадками» и 1,8 л. со 140 л.с.) и один турбодизель (2,0 л и 150 л.с.). Помимо известного по другим моделям пятиступенчатой механической коробки, серийно будет ставиться и шестиступенчатый «автомат». Cruze построен на платформе Delta 2, которую уже используют некоторые прототипы GM.

Кроме немного странного слова Cruze, придется запомнить еще два – Cobalt (под таким названием автомобиль будет продаваться в Америке) и Daewoo Nubira (в Азии). Однако, презентация состоится именно в Европе, где, и это стоит отметить особо, продается 23% всей продукции Chevrolet. Продажи автомобиля первыми также стартуют в Европе (в апреле следующего года). Известно, что в России Cruze будет собираться на заводе GM под Санкт-Петербургом.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку