Chevrolet Niva с 1,8-литровым мотором уже в продаже

12 января 2016Chevrolet Niva с 1,8-литровым мотором уже в продаже

Chevrolet Niva, пожалуй, один из самых популярных внедорожников, представленных на автомобильном рынке нашей страны. Известность модели принесли отличные ходовые качества, комфортность салона и, разумеется, стоимость автомобиля, которая, невзирая на недавнее повышение цены, находится на более низкой отметке, нежели ценники конкурентов. Впрочем, прямых конкурентов у модели немного.

Единственный недостаток «Нивы», по мнению большинства автолюбителей — недостаточная мощность мотора. А с сегодняшнего дня у покупателей автомобиля появилась возможность «прокачать» двигатель внедорожника.

Благодаря установке оригинального коленвала, облегченной шатунно-поршневой группы, а также увеличению хода поршня на четыре миллиметра, 1,7-литровый двигатель Chevrolet Niva получит дополнительные 100 мл к объему и 13 «лошадок» к мощности. Стоит оговориться, что «превращением» 1,7-литрового агрегата в 1,8-литровый будет заниматься не сам GM-Avtovaz, а тольяттинская фирма «Супер-Авто», которая хорошо известна «доработкой» автомобилей LADA Priora.

Автомобиль Chevrolet Niva от «Супер-Авто» уже можно найти в салонах официальных дилеров, а те, кто уже приобрел внедорожник марки, оснащенный стандартным 80-сильным мотором, смогут «прокачать» двигатель своей «Нивы» за 55 000 рублей. Гарантийный период на модифицированный двигатель составит 1 год или 30 000 км. Еще за 13 тысяч специалисты «Супер-Авто» оснастят внедорожник электроприводом управления трансмиссией.

Напомним, что в палитре доступных эмалей кузова Chevrolet Niva может появиться расцветка «под камуфляж»

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: torrie
torrie12 января 2016 в 03:32

И что, разве 100 мл так много значат?

0
  • Ответить
аватар пользователя: IcePriest
IcePriest12 января 2016 в 22:12

С одной стороны, это прирост мощности. С другой - увеличение хода поршня явно негативно скажется на крутящем моменте. Производители часто делают таким методом на базе одного блока несколько разных по мощности и объему моторов. Стартуют с места такие машины как правило одинаково и при городской езде вы вряд ли заметите разницу, но на трассе при больших скоростях обгоны даются легче более мощному мотору.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Baldessarini
Baldessarini12 января 2016 в 03:46

вот бы Супер-Авто ставили турбо комплекты на эти нивы. Вот это была бы и правда тема

1
  • Ответить
аватар пользователя: Кондратьева Юлия
Кондратьева Юлия12 января 2016 в 05:43

расточили движок) оно и понятно почему гарантия всего 30 тыс км

0
  • Ответить
аватар пользователя: Bzik
Bzik12 января 2016 в 15:37

Читай внимательнее =), не расточили, а увеличили объем путём замены колена и поршневой. Ход поршня увеличили на 4 см, 100 мл. к объему +1,700=1,8

1
  • Ответить
аватар пользователя: Кондратьева Юлия
Кондратьева Юлия13 января 2016 в 01:01

да.. надо быть внимательнее))) в любом случае у меня не шнива)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Dmitry Karasyov
Dmitry Karasyov25 января 2016 в 03:31

Комфортабельный салон))))) мля ссу от смеха ни магу)))))А ни кто и не знает что вшивая с завода приходит бракованная и каждую машину в салоне доделывают по 4-5 часов + каждой машине обязательно делают развал......Вшивая самый убогии представитель нашего автопрома)))))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку