Второе поколение Chevrolet Niva не выходит из-за нехватки средств

30 июля 2015Второе поколение Chevrolet Niva не выходит из-за нехватки средств

Компания GM-AVTOVAZ пытается найти финансирование для запуска нового производства, на базе которого смогут пустить на конвейер долгожданное второе поколение внедорожника Chevrolet Niva. На данный момент компания уже обратилась в Сбербанк и ВТБ за кредитом в размере 12 млрд рублей. 

Интересно, что работа над вторым поколением Chevrolet Niva стартовала еще в 2013 году, однако компания GM на фоне кризиса приняла решение уйти с российского рынка и прекратить финансирование проекта. Из-за этого было приостановлено строительство нового предприятия в Тольятти, где с 2016 года должны были начать выпуск кузовов для Chevrolet Niva. 

Несмотря на заявление компании General Motors, руководство приняло решение не сворачивать производство нового автомобиля, а попытаться отыскать инвестора на стороне. Интересно, что в GM-AVTOVAZ примерно 50% акций принадлежит компании «АВТОВАЗ», однако последняя также решила не выделять деньги на запуск Chevrolet Niva в серийное производство. 

Даже сейчас АВТОВАЗ высказывает сомнения относительно целесообразности кредита на новый проект, так как производство в настоящее время работает над Niva 3, для которой Chevrolet Niva может стать серьезным конкурентом. Однако СП получило серьезную поддержку от правительства Самарской области, что позволяет им относительно свободно заниматься поисками кредитных средств. 

Впрочем, если АВТОВАЗ все-таки не испугается конкуренции, новый Chevrolet Niva окажется совсем не таким, как нам обещали еще в далеком 2013 году. А вот модель первого поколения ждет весьма интересный рестайлинг, о котором разработчики пообещали рассказать в скором времени.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Шайтан
Шайтан30 июля 2015 в 15:04

печаль.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Пироженка
Пироженка31 июля 2015 в 01:31

Что говорить, если даже Bentley не может отпределиться с выпуском модели, потому что на две бабла не хвататет. Всё упирается в деньги :(

0
  • Ответить
аватар пользователя: ИвановИванИваныч
ИвановИванИваныч7 августа 2015 в 08:54

Владимир, Вы с Дарьей откуда такую инфу берете о GM-AVTOVAZ? В чистом виде "с потолка"? Размешиваете мало-реальные факты голимой "дезой".
Нехорошо.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку