Обновленный Chevrolet Cruze должен продолжить успех первого поколения

25 июня 2015Обновленный Chevrolet Cruze должен продолжить успех первого поколения

Chevrolet Cruze — самый продаваемый автомобиль компании, в конце концов тоже получивший свое обновление. Впрочем, разработчики надеются, что новое поколение повторит успех классического Chevrolet Cruze.

Автомобиль стал всего на 24 килограмма легче предшественника в обычном состоянии, а вот снаряженная версия потеряла значительно больше — порядка 113 килограмм. Колесная база, длина и ширина Cruze незначительно выросли, а вот высота потеряла пару сантиметров. При этом свободного места в салоне нового Chevrolet Cruze заметно больше, чем у основных его конкурентов — Ford Focus и Hyundai Elantra.

В качестве базового двигателя для Cruze выступает новый 1,4-литровый 153-сильный турбомотор. До 96 км/час автомобиль с таким мотором должен разгоняться за 8 секунд, однако пока точной информации об этом применительно к Cruze не поступало. Зато Chevrolet сообщил, что потребление бензина составит около 6 литров на 100 километров пути. Двигатель Cruze получит систему «старт-стоп», а также будет работать в паре с 6-ступенчатой механической или автоматической трансмиссией. 

Разработчик Chevrolet Cruze Рон Арнесен назвал шасси этого автомобиля наиболее качественным в сегменте, так как его особая конструкция позволяет обеспечить хорошую управляемость, плавность хода, маневренность и «чувство руля». Для оптимизации управления, а также снижения общей массы в подвесках Chevrolet Cruze использован алюминий. 

В базовой комплектации новое поколение автомобиля получит сразу десять подушек безопасности, системы стабилизации и антипробуксовки. Для Chevrolet Cruze разработана электронная система безопасности с широким функционалом — начиная с датчиков парковки, заканчивая сигналом об опасности столкновения. При опрокидывании автомобиля также активируется дополнительная система защиты, которая в сочетании с подушками безопасности гарантирует водителю сравнительно мягкое приземление. 


В США и Канаде новый Chevrolet Cruze окажется в салонах не раньше конца 2016 года, а автомобили с дизельными моторами — только в 2017 году. Соответственно, стоимость нового поколения пока неизвестна.

Также совсем недавно компания Chevrolet рассказала о серьезном увеличении скидок на свои автомобили.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: stan75
stan7525 июня 2015 в 09:52

Жаль у нас не будет.

2
  • Ответить
Прикрепить картинку