Прощальная акция Chevrolet и Opel

23 марта 2015Прощальная акция Chevrolet и Opel

Небывалую распродажу автомобилей начал всемирно известный автоконцерн General Motors — цены на ведущие марки Chevrolet и Opel снижены на четверть. 

Назели Атабекова: «C сегодняшнего дня действует скидка 25 процентов на все модели Chevrolet и Opel».

Связано это с тем, что американский автоконцерн официально заявил об уходе с российского рынка, объяснив это изменением финансового положения компании, которая в последнее время терпит достаточно серьёзные убытки. До конца 2015 года компания планирует полностью прекратить производство Chevrolet на калининградском «Автоторе» и на заводе в Нижнем Новгороде. Автозавод в Санкт-Петербурге будет законсервирован. С российского рынка полностью уйдет марка Opel, а Chevrolet в дальнейшем будет представлен только дорогими американскими спорткарами.

С сегодняшнего дня Opel Astra упрощенной комплектации будет стоить не дороже 600 000 рублей, а модели Zafira Tourer и Opel Antara, стоимость которых в автосалонах до начала распродажи держалась на отметке 1 200 000 рублей и выше, теперь продаются от 940 000 рублей. 

Вопреки заявлению Назели Атабековой, размеры скидок на разные модели отличаются. Как ни странно, цена зависит от индивидуальной комплектации и ряда технических характеристик конкретной модели транспортного средства. Так Chevrolet Aveo можно будет приобрести со скидкой 180 000 рублей, а Chevrolet Captiva возможно будет купить с максимальной скидкой 430 000 рублей, что довольно существенно. Сроки акции представители концерна не обозначили. Видимо, она будет продолжаться, пока склады не опустеют.

Покупателям стоит иметь в виду тот факт, что сумма скидки зависит от конкретного автосалона. Производители, как обычно, дают только рекомендации по установке той или иной цены. Так что, как говорится, рано радоваться.

Говоря же о запчастях и сервисном обслуживании, следует отметить, что GM пообещали выполнить гарантийные обязательства и ещё не менее 10 лет поставлять в Россию запчасти. Новость, конечно, не радостная, но зато многие смогут теперь совершить выгодную покупку. Кто уйдет с рынка следующим — вот в чем вопрос... Тем временем проект новой Chevrolet NIVA уже заморожен.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Кондратьева Юлия
Кондратьева Юлия23 марта 2015 в 07:49

интересно, а на б/у рынке тоже цены попадают?)

0
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
torrie23 марта 2015 в 08:14

было бы неплохо

0
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
torrie2 апреля 2015 в 07:29

на самом деле дорожают цены на вторичке активно.

1
  • Ответить
аватар пользователя: dima.vicers
Дмитрий Апухтин23 марта 2015 в 10:30

Простите, а на кой черт мне астра за 600, это еще и со скидкой в 25% и призрачными гарантийными обязательствами. Выгода то в чем? И вообще мутная история с уходом с рынка. Потеряет то от этого только GM. Их на своем рынке выгнала Toyota. В Европе тоже не прижились, и из России теперь уходят - теряют на продажах, плюс выплаты дилерам. Чушь полная. Обратно вернуться уже не удастся..

4
  • Ответить
аватар пользователя: firetester
firetester24 марта 2015 в 08:21

Не велика потеря. Их нишу быстро займут.

0
  • Ответить
аватар пользователя: carobka777
carobka77723 марта 2015 в 10:34

А тем временем Тойота снова подорожала http://carobka.ru/publications/news/toyota/33888/

0
  • Ответить
аватар пользователя: MultiTabletka
MultiTabletka23 марта 2015 в 13:10

Была же у нас в городе какая-то мутная история с гарантийными
машинами, когда единственный салон мозги полоскал и ничего
не делал... В суд обращались и всё без толку...
Это не из той же серии?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Griffith
Griffith23 марта 2015 в 13:22

щас на продают машин со скидками , посмотрят на результат и передумают уходить)))

1
  • Ответить
аватар пользователя: HBHB
HBHB24 марта 2015 в 04:27

Уже дилеры на GM подают в суд, соответственно будут проблемы с сервисом и гарантийным обслуживанием, поэтому эти сомнительные поделки даром не нужны (подручными средствами, как старые тазы, их не отремонтируешь, поэтому головняка от них потом будет немерено).

0
  • Ответить
аватар пользователя: firetester
firetester24 марта 2015 в 08:16

Ага, точно, наногайки нужно крутить дюймовыми нано-шестигранниками, для настройки фаз ГРМ нужен Женевский коллайдер, а если ты ступицу поменять собрался, то все, трындец, только ждать 2150года, когда наука достигнет соответствующих высот...

0
  • Ответить
аватар пользователя: HBHB
HBHB25 марта 2015 в 05:04

А запчасти и расходники на эти GMовские поделки откуда возьмёшь, умник!? Не факт, что с этим не будет проблем.

0
  • Ответить
аватар пользователя: firetester
firetester25 марта 2015 в 08:16

Не будет. Экзист, Партторг, на крайняк алиэкспресс и ибэй. Если не зацикливаться на "обожемой, я должен купить аригенал!", то с запчастями проблем нет. Также есть сайты для подбора механических запчастей по размерам (например, если клапан, то диаметр, тарелка, угол, длина, посадка сухарей и проч.). Ремонтники вкурсе. Я Фиата чинил на сервисе "у дяди Васи". Они смогли выяснить почему у меня "масленка" иногда загоралась и устранили, !предварительно заказав прокладку под маслозаборник!. Официалы развели руками "Не, а чо, щас давление-то есть...". Резиночка у официалов - 600 руб была, в чеке "от дяди Васи" резиночка = 150 руб. Не будет проблем с запчастями.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку