Проект новой Chevrolet NIVA заморожен

23 марта 2015Проект новой Chevrolet NIVA заморожен

Представитель GM-AVTOVAZ заявляет: внедорожник нового поколения Chevrolet NIVA заморожен и не выйдет в производство в оговоренные сроки.

На новую "Ниву" возлагали большие надежды - специально для её производства в июне 2013 года в Тольятти началось строительство завода на территории Особой Экономической Зоны. Но из-за сложившейся экономической ситуации продолжаться строительство уже не сможет. 

Руководство Самарской области не хочет сдаваться - планируется организовать кредиты по заниженным ставкам, чтобы поддержать производителей внедорожника, но, видимо, даже это не поможет. Если говорить о стоимости проекта, то общая сумма инвестиций - 209 млн. долларов. Интересно, инвестировали в долларах, а тратили - в рублях. Казалось бы, ситуация должна быть обратной! Тем не менее, проект временно(так ли?), но заморожен.

«GM-AVTOVAZ продолжает работать в нормальном режиме: 2 смены, 5 рабочих дней. Проект Chevrolet NIVA нового поколения остановлен. Дальнейших планов на данный момент мы не озвучиваем»

Сейчас судьба строящегося завода до конца не известна - пресс-центр GM-AVTOVAZ отказался давать комментарии по этому поводу, но, как показывает практика, если заморозили, значит надолго.

 

Напомним, что презентация Chevrolet NIVA состоялась еще в прошлом году, а запуск серии планировался на 2016 год. Новая "Нива" была весьма многообещающей: экспериментальные прототипы прошли тестирование в России и Европе, в условиях мягкого климата и низких температур, на хороших трассах и бездорожье. По итогам всех этих испытаний Chevrolet NIVA показала себя как отличный внедорожник для любых условий(как и её текущая генерация). На новую "Ниву" планировалось установить бензиновый двигатель разработки PSA Peugeot Citroen объемом 1,8 л мощностью 135 л.с., а также 5-ти ступенчатую механическую КПП.

Учитывая, что постройка завода уже начата, а испытания проведены, остаётся надежда, что новая модель Chevrolet NIVA увидит свет и выйдет в мировое производство. Но когда - пока не ясно. 

Как вы считаете, увидит ли новая Chevrolet Niva свет?

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: torrie
torrie23 марта 2015 в 02:53

когда вот так происходит становится очень грустно.

2
  • Ответить
аватар пользователя: ...Белый ветер...™
Ilya Kochetkov23 марта 2015 в 06:13

Lada XRAY Cross спешит на помощь :-D

2
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 823 марта 2015 в 09:02

печально

0
  • Ответить
аватар пользователя: Вячеслав Дёмин
Vyacheslav Dyomin23 марта 2015 в 22:12

Я и не верил в то что она появится так скоро

0
  • Ответить
аватар пользователя: Dergeres
Dergeres24 марта 2015 в 20:01

Автор, спасибо за активность ;)

0
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
torrie25 марта 2015 в 15:12

сарказм?)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Dergeres
Dergeres26 марта 2015 в 19:48

нет. истина!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
torrie27 марта 2015 в 00:55

приятно )

0
  • Ответить
Прикрепить картинку