Opel создаст бюджетный автомобиль на базе Chevrolet Spark

5 сентября 2014

Обновление в скором времени ждет бренд Opel (Vauxhall в Великобритании): соответствующие фирменные знаки появятся на компактных хэтчбеках, созданных на базе Chevrolet Spark. Такое решение компания General Motors приняла в связи с уходом бренда «Шевроле» из стран Евросоюза, которое ожидается в 2015 году. Автомобили Chevrolet продаваться больше не будут, однако терять место в нише малогабаритных недорогих хэтчбеков «ДжиЭму» не хочется, так что скоро европейский рынок встретит новую модель.


Предположительно автомобиль составит конкуренцию Renault (Dacia) Sandero, концепт должны представить осенью на Парижском автосалоне 2014 года.

Согласно данным «Опеля», новинка в модельном ряду будет располагаться между хэтчбеками Adam и Corsa, при этом серийная модель, дебют которой ожидается весной 2015 года на Женевском моторшоу, получит всю линейку двигателей «Корсы» — моторы объемом от 1,0 до 1,4 литра. Сообщается также, что континентальная Европа узнает имя новинки после Парижской презентации, а вот британцы уже могут привыкать к названию Vauxhall Viva. Приблизительная стоимость хэтчбека от Opel обещает не выходить за пределы 7 000 евро.

Кстати, реализация анонсированного конкурента — Renault Sandero — на российском рынке уже началась: ранее сайт Carobka.ru писал о старте продаж 4 сентября 2014 года.

Фото: autocar.com, d4u.com

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: koskgb
koskgb5 сентября 2014 в 08:45

не плохо, но у дача есть авто за 5 тыс. евро., помниться коробка писала об этом некоторое время назад. хотя если по курсу пересчитать, цены одинаковые получатся.
а как насчет гранты за 250 тыс. в норме?

0
  • Ответить
аватар пользователя: IcePriest
IcePriest5 сентября 2014 в 13:54

"Opel создаст бюджетный автомобиль на базе Chevrolet Spark" - только не снова... Мокки мало чтоль? Зачем опять из хорошего автомобильчика делать непойми-чего?
На правах шутки )))))))))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Наблюдатель_из_Тольятти
Наблюдатель_из_Тольятти7 сентября 2014 в 14:09

А как насчет Гранты в Европе за 250 т.р.? (ессесьно - по курсу ММВБ)

1
  • Ответить
Прикрепить картинку