Chevrolet Niva '2015: эксклюзивные подробности о ходе работ над новым поколением

23 апреля 2014Chevrolet Niva '2015: эксклюзивные подробности о ходе работ над новым поколением

GM-Avtovaz в ноябре рассказывал о том, что в марте 2014 года начнутся поставки машинокомплектов в Италию для сборки прототипа нового поколения Chevrolet Niva. Портал CARobka.ru выяснил, как продвигается работа над внедорожником, которому уже через четыре месяца ехать на публичный смотр в Москву.


На фото: новый Trailblazer. Общая стилистика дизайна новой «Шнивы», как предполагается, будет примерно такой же, как у «Трейлблейзера»: максимально короткие свесы, двурядная решётка радиатора.

Как удалось выяснить порталу CARobka.ru, в настоящее время в Италии продолжаются работы (ведутся компанией Blue Engineering) над внедорожником нового поколения. На прошлой неделе завершились испытания ходовых макетов. По словам пресс-службы предприятия, результаты тестов оказались впечатляющими – в ходе испытаний макеты продемонстрировали прекрасные внедорожные характеристики будущего автомобиля.

Порядок тестирования автомобилей следующий: тестово-лабораторные, полигонные, дорожные. Первый этап, как мы понимаем, завершён или почти завершён. Следующий этап начнётся в мае, как только будут готовы прототипы. На полигон их выгонят не сразу: сначала откалибруют настройки двигателя и трансмиссии. Известно, что всего будет собрано 35 прототипов.


Схема компонентов Chevrolet Niva '2015. Новая платформа и практически полностью новая «начинка» сделают автомобиль дороже на 10-15% по сравнению с нынешней версией. Минимальная цена внедорожника на момент написания этого материала составляет 469 000 рублей.

Напомним, ранее мы сообщали, что президент GM-Avtovaz Гари Тилсон на встрече с журналистами рассказал некоторые подробности о новом поколении Chevrolet Niva: внедорожник создаётся на новой платформе, он получит постоянный полный привод, 135-сильный двигатель разработки PSA Peugeot Citroen, сагрегатированный с механической коробкой передач (возможность оснащения «Шнивы» автоматической трансмиссией рассматривается). 

Портал CARobka.ru сообщал, что в настоящее время в Тольятти ведётся строительство завода JV Systems по производству машинокомплектов. Новые мощности позволят GM-Avtovaz увеличить объёмы выпуска Chevrolet Niva примерно на 20%. Из-за того, что установка и пуско-наладочные работы занимают большое количество времени, сборка прототипов и предсерийного экземпляра нового поколения внедорожника для ММАС-2014 доверили итальянской компании Blue Engineering.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Слава Дёмин
Дёмин Слава23 апреля 2014 в 07:36

Ждем с нетерпением

2
  • Ответить
аватар пользователя: Cobranames
Cobranames23 апреля 2014 в 12:37

Я что то не понял, что действительно как Trailblazer будет выглядеть ?
Если да то за такую цену я уже его хочу.

0
  • Ответить
аватар пользователя: colombo063
colombo06323 апреля 2014 в 16:22

Имеется ввиду, что лишь общая стилистика будет схожа. А если конкретнее, то фирменная двойная решетка радиатора, бабочка шевроле и кузов универсал с короткими свесами.

3
  • Ответить
Прикрепить картинку