GM остановил конвейер завода в Питере на две недели

25 февраля 2014GM остановил конвейер завода в Питере на две недели

Руководство питерского предприятия General Motors, на котором собираются «Опели» и «Шевроле», вынуждено корректировать планы по объёму выпуска автомобилей из-за падения уровня продаж на российском рынке. Конвейер завода остановлен с 24 февраля по 28 марта. Позднее он может быть остановлен ещё не один раз.


В настоящее время на заводе GM в Питере производят три модели: седан Chevrolet Cruze, Opel Astra в кузове «хэтчбек» и «седан», Chevrolet Trailblazer (крупноузловая сборка). Изна- чально на «Джи Эм Авто» выпускали «Антару» и «Каптиву».

«GM реагирует на падение продаж на рынке, показавшем в январе шестипроцентное падение по сравнению с тем же периодом 2013 года. Сотрудникам «Джи Эм Авто» этот период будет оплачен согласно трудовому законодательству России», цитирует «Коммерсант» пресс-службу предприятия в Санкт-Петербурге. Двухнедельная остановка не последняя, как сообщил источник издания, знакомый с ситуацией. В марте конвейер «Джи Эм Авто» не будет работать в общей сложности месяц: в марте и апреле он простоит две и полторы недели соответственно. 

Если говорить о темпах падения рынка в 2013 году для выпускаемых на «Джи Эм Авто» моделях, то Chevrolet Cruze сдал позиции на 14%, а Opel Astra на 20%. Согласно отчёту АЕБ за январь 2014 года, «Крузов» было продано на 11% больше, чем за аналогичный период 2013 года (думаем, магия скидок и распродажа автомобилей со старыми ПТС подействовала соответствующе). Правда вот «Астра» продолжает вянуть - минус 13%. Можно с большой долей уверенности сказать, что модели Chevrolet и Opel в феврале не покажут хороших результатов, так как с 10 января компании подняли цены на весь модельный ряд из-за падения курса рубля к инвалюте. К примеру, Chevrolet Cruze стал дороже на 32 000 - 44 000 рублей в зависимости от комплектации.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Пельмешка
Пельмешка25 февраля 2014 в 03:03

"с 10 января компании подняли цены на весь модельный ряд из-за падения курса рубля к инвалюте" - ну да, ну да, мне "нравится" этот факт, только почему цены на продукцию в связи с этим взвинчивают, а пенсии и зарплаты остаются на прежнем уровне?.. вопрос, к сожалению, риторический.

0
  • Ответить
аватар пользователя: ☜ Gradimir  ™ ☞
Дёмин Слава25 февраля 2014 в 03:05

Цены друзья, снижайте цены и будет спрос, а вы напротив их постоянно повышаете и я сейчас говорю не только об автомобилях а обо всем вообще, народ нищает и не может себе позволить дороговизну, скоро и ладу будет не купить блин

5
  • Ответить
аватар пользователя: Алексей Романов
Романов Алексей25 февраля 2014 в 04:43

Согласен. Кому нужен этот круз по цене в 700 штук. Совсем с дубу рухнули!?

0
  • Ответить
аватар пользователя: carlson
carlson25 февраля 2014 в 05:34

Дорого и все отсюда и все пошло падение продаж и отпуска простых граждан.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Maiorka
Maiorka25 февраля 2014 в 07:49

Не понял, в заголовке "остановка конвейера на 2 недели", а по датам-- с 24 февраля по 28 марта, что составляет 5 недель.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar25 февраля 2014 в 03:11

думаю, в данной ситуации, которую мы наблюдаем в стране, на зарплату не жалуются только валютные проститутки:)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Пельмешка
Пельмешка25 февраля 2014 в 04:46

Денег много не бывает, думаю, даже эти представительницы "благородной" профессии жалуются :))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку