Луи Шевроле вывернули наизнанку

5 октября 2013Луи Шевроле вывернули наизнанку

В швейцарском городе Ла Шо-де-Фон был открыт монумент, посвящённый одному из основателей бренда Chevrolet - Луи Шевроле. Если бы нам не сказали, что из себя представляет работа, то мы бы никогда не догадались. На деле это бюст Луи Шевроле, «вывернутый наизнанку». Работу называют «абстрактной», а создана она была в честь столетнего юбилея компании.


Зеркально отполированные поверхности «нержавейки» создают впечатление прозрачности в ночное время

Работа была спроектирована ещё в ноябре 2011 года и только на днях её передали родному городу Луи Шевроле - Ла Шо-де-Фону. Презентовал скульптуру президент и управляющий директор европейского подразделения Chevrolet доктор Томас Седран: «Chevrolet - один из самых знаменитых американских автомобильных брендов в мире. Человек, основавший его более ста лет назад, провёл первые годы своей жизни в городке Ла Шо-де-Фон. Мы с гордостью отдаём должное нашим швейцарским корням и связям с родиной Луи Шевроле и дарим городу Ла Шо-де-Фон это уникальное произведение искусства».

Работа принадлежит женевскому скульптору Кристиану Гонзенбаху, который победил в конкурсе проектов в 2011 году. На вид скульптура почти невесомая, но на самом деле она весит порядка восьми тонн. Её внешний слой выполнен из 71 листа нержавеющей стали. Скульптура была изготовлена за 12 месяцев в литейной мастерской столицы Тайваня Тайпее. 

В 2011 году был вековой юбилей самой компании, в этом году Chevrolet отмечает сотый год существования фирменного галстука-бабочки, который впервые появился в 1913 году. Откуда взялся этот шильдик и кому он обязан своей формой - на этот вопрос ни у кого нет ответа, но версий существует множество.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку