ЗАЗ может начать выпуск моделей Opel, Chevrolet, Kia и Chery

17 сентября 2013ЗАЗ может начать выпуск моделей Opel, Chevrolet, Kia и Chery

На Запорожском автомобильном заводе может стартовать производство новых моделей именитых мировых производителей. В настоящее время ведутся переговоры с General Motors, Kia Motors и Chery Automobile. Соответствующие документы могут быть подписаны до конца нынешнего года.

О том, что на ЗАЗе намерены выпускать новые модели, стало известно из уст Александра Козиса, председателя правления «Укравто»: «Мы сделали предложение пользоваться льготными условиями всем нашим партнерам, но реальную заинтересованность проявили несколько компаний, которые являются нашими основными партнерами!» - цитирует Козиса украинский «Коммерсантъ».

К концу 2015 года «Укравто» планирует вывести ЗАЗ на мощность 120 000 автомобилей в год, но для этого необходимо расширение модельной линейки, выпускаемой на предприятиях. С какими брендами удастся договориться, пока неизвестно. Если верить источнику издания, то речь идёт о Chevrolet, Opel, Kia и Chery. Предпочтение будет отдано тем моделям, которые сейчас лучше всего продаются на украинском рынке (ранее говорилось о том, что будут собирать Opel Zafira, Chevrolet Lacetti). Будут ли произведённые на ЗАЗе автомобили экспортироваться в другие страны, в том числе и в Россию, пока неизвестно. В настоящее время возобновлены поставки Chery Bonus и безнадёжно устаревшего Chevrolet Lanos, который с «автоматом» стоит дешевле, чем Lada Granta.

Фото: www.autocentre.ua

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку