General Motors не станет хозяином Peugeot

15 июля 2013General Motors не станет хозяином Peugeot

Вице-президент General Motors Стив Гирски сообщил, что компания не намерена инвестировать средства в покупку акций PSA Peugeot Citroen. «Всё, что я хочу сделать, - говорит Гирски, - чтобы существующие наши проекты начали хорошо работать». 

В прошлом году GM потратил 320 000 000 евро на приобретение семипроцентного пакета акций PSA Peugeot Citroen в рамках совместной программы по разработке новых моделей автомобилей, которая должна помочь улучшить положение дел компаний в Европе, где продажи падают уже шестой год подряд. Стив Гирски говорит, что не хочет строить никаких иллюзий относительно сложившейся ситуации, и предпочитает оставаться реалистом, не надеясь на скорое «выздоровление», передаёт слова топ-менеджера Automotive News Europe. Поэтому пока мы можем говорить, что General Motors сконцентрируется на укреплении позиций Opel в Европе. Поэтому Peugeot пока остаётся без «купца», хотя не исключено, что переговоры французов с американской компанией или китайской Dongfeng продолжаются.

Напомним, что в конце прошлого месяца мы писали, что GM может купить у PSA Peugeot Citroen контрольный пакет акций, которым владеет семья Peugeot. Если бы это произошло, то предсказывалось сокращение штата рабочих на заводах предприятий.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar15 июля 2013 в 05:08

А я так надеялся

0
  • Ответить
Прикрепить картинку