Новая Chevrolet Niva поедет на индийско-испанских моторов

27 июня 2013Новая Chevrolet Niva поедет на индийско-испанских моторов

Две иностранные компании - индийская AVTEC Ltd и испанская CIE Automotive - ведут переговоры о производстве силовых агрегатов для новой Chevrolet Niva на территории комплекса Особой экономической зоны в Тольятти. 

Никаких сведений о том, какие это могли бы быть двигатели пока нет. Ранее сообщалось, что новинка получит ДжиЭмовский мотор объёмом 1.8 литра, но ранние слова экс-генерального директора GM-AVTOVAZ Джеффри Гловера о том, что новая Chevy Niva станет обладательницей абсолютно нового силового агрегата, можно понимать двояко. Почему же в его роли не может выступить испано-индусский вариант, если он не будет уступать по качеству?! Если же выберут двигатель GM, то предприятия иностранцев могут выступить в качестве аутсорсинговых компаний. Удивляться нечему - у "Шнивы" много иностранных компонентов.

Газета "Самарское обозрение" пишет, что CIE Automotive получила одобрение на производство литых алюминиевых деталей от наблюдательного совета ОЭЗ. Эти компоненты необходимы для AVTEC Tld, чтобы наладить производство моторов. Причём, как сообщил собеседник издания, заранее никаких договорённостей у компаний не было.

Напомним, что новое поколение Chevrolet Niva будет запущено в серийное производство в конце 2015 года. Публичный дебют ожидаемой новинки состоится в 2014 году на Московском автосалоне.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Natsio
Дёмин Слава27 июня 2013 в 14:02

Новый двигатель это хорошо, Шниве очень не хватает коне под капотом

0
  • Ответить
Прикрепить картинку