Dacia Sandero сдал экзамен Euro NCAP на «четвёрку»

5 июня 2013

Euro NCAP провёл ещё четыре краш-теста новинок. В нём приняли участие: Dacia Sandero, Nissan Evalia, Chevrolet Trax и Renault Captur. Оценки: две «пятёрки», одна «четвёрка» и одна «тройка».

Начнём с неудовлетворительной оценки. Её получил минивэн Nissan Evalia. Большое количество баллов было снято в тесте на лобовое столкновение, так как оторвалась панель пола, а пороги прогнулись в салон. По остальным показателям минивэн не подкачал, за исключением системы ограничения скорости. Специалистам не понравилось то, что электроника лишь предупреждает о превышении звуковым сигналом. Защита взрослых пассажиров оценена на 68%; защита пассажиров на детском кресле - 81%; защита пешеходов - 67%; системы безопасности - 55%. 

Четыре звезды из пяти возможных получил Dacia Sandero. Специалистам бюро проверки безопасности не понравился край капота, который они признали травмоопасным для области таза и головы детей-пешеходов. Фронтальные и боковые столкновения хэтчбек прошёл почти на максимуме, но автомобиль оштрафовали за отсутствие предупреждения о непристёгнутом ремне для заднего ряда сидений. Защита взрослых пассажиров составляет 80%; пассажиров-детей - 79%; пешеходов - 57%; электронные ассистенты безопасности - 55%. 

Chevrolet Trax (на нашем рынке он будет называться Tracker) справился с испытаниями на отлично. Испытатели признали, что Trax - тот же Opel Mokka, поэтому результаты краш-теста можно было предугадать. Претензий к кроссоверу не оказалось, даже детские сиденья могут быть установлены без проблем, и подголовники уберегают от хлыстовой травмы шеи. Защита взрослых пассажиров и водителя набрала 91%, детей - 85%; пешеходв - 64%, а системы безопасности принесли в копилку 81%. Итого: пять звёзд за безопасность.

Последним из испытуемых оказалась французская новинка - Renault Captur. Его яркая обложка не оказалась лишь маскировкой чего-то некачественного - пять звёзд. При фронтальном столкновении водитель не пострадает, а вот у пассажира может повредиться грудная клетка. При боковом ударе ненадёжно защищена грудь и у водителя. Можно получить травму шеи - уровень безопасности подголовников оценили на «троечку». По параметру безопасности взрослых пассажиров Captur набрал 88%; детей - 79%; пешеходов - 61%; электронные помощники прошли с результатом 81%. 

Напомним, что в марте Euro NCAP провёл серию краш-тестов с новинками, в числе которых были: Toyota RAV4; Toyota Auris; Skoda Octavia и Renault Zoe. Все автомобили получили по пять звёзд.  

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar5 июня 2013 в 07:25

Очень смешно смотреть на манекены во время столкновения. Вот бы ещё вместе с подушками конфетти выстреливало!:-D

0
  • Ответить
аватар пользователя: peton
peton5 июня 2013 в 08:09

Вам лечиться надо.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar5 июня 2013 в 08:13

Вы экстрасенсорный салон держите? Прям так на расстоянии определили, что мне нужно к лекарю:) Успокойтесь, цинизм - это не болезнь, это состояние нынешнего общества.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку