Chevrolet Spark EV оказался хуже конкурентов

24 апреля 2013Chevrolet Spark EV оказался хуже конкурентов

Chevrolet наконец-то рассказал о запасе хода своего электрического "Спарка". По данным Агентства по охране окружающей среды Spark  EV с полностью заряженным аккумулятором проедет 132 километра в смешанном цикле "трасса/город". Вполне достойный результат, но хуже, чем конкурентов: Mitsubishi i-MiEV проходит 150 километров, Nissan Leaf - 160 километров. 


Chevrolet Spark EV оснащен электродвигателем с постоянным магнитом и коаксильным приводом мощностью 100 кВт (130 л.с.), который разгоняет до ста километров в час менее, чем за 8.5 секунд. В комплекте поставляется литий-ионный аккумулятор ёмкостью 21 киловатт-час. Зарядка батарей происходит в течение 6-8 часов, если пользоваться обычной розеткой с переменным электрическим током. У Spark EV есть одна "фишка", которая была одобрена Обществом автомобильных инженеров - комбинированное зарядное устройство, благодаря которому батарею можно зарядить до 80% за 20 минут.

Согласно рассчётам, новый Spark EV за пять лет сэкономит владельцу примерно 9 000 долларов

Chevrolet Spark поступит в продажу в США (Калифорния и Орегона) летом нынешнего года, а на европейские рынки электрокар выйдет только в 2014 году. 

Напомним, что недавно представитель Chevrolet сделал заявление о "дальнобойном" электрокаре, который сможет проехать более 300 километров. По словам руководителя General Motors Дэна Акерсона, в настоящий момент проходят испытания двух систем. Также была подтверждена стратегия снижения веса: к 2016 году электрокары концерна "похудеют" на 15%. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Шайтан
Шайтан24 апреля 2013 в 15:27

не так и плохо, а заголовок какой угрожающий.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Кукумбер
Кукумбер25 апреля 2013 в 00:32

Однако надо учитывать что Мiev и Leaf - специально спроектированные электромобили не имеющие обычную бензиновую версию.

У малыша спарка аккумуляторы только в задней части авто, а у двух "конкурентов" в базе по всему днищу. Поэтому разница и не удивительна.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку