GM работает над электрокаром с запасом хода более 300 километров

9 марта 2013GM работает над электрокаром с запасом хода более 300 километров

Генеральный директор концерна General Motors Дэн Акерсон, выступая на конференции CERAWeek, посвящённой проблемам энергетики, сообщил, что компания занимается разработкой элекрокара, способного преодолеть более 300 километров. 

По словам топ-менеджера, в настоящее время тестируется две разные системы. Предполагается, что одна покажет результат в 161 километр, а другая - в 322 километра. Акерсон сообщил, что в них будет прорывная по части технологии батарея. Также руководитель концерна подтвердил стратегические планы GM по снижению веса выпускаемых автомобилей. Так, к 2016 году они должны стать легче примерно на 15%. По формуле, предоставленной Акерсон, получается, что 10-процентная потеря в массе приводит к 6.5-процентной экономии топлива.

Вероятно, что новая система попадёт на обновлённый Chevrolet Spark EV. И если электрический "Спарк" сможет действительно проехать хотя бы 300 километров, то у серийных наследников нового Mitsubishi CA-MiEV появится достойный соперник.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar9 марта 2013 в 11:28

Да, только их Вольт сам бывший глава ДжиЭма, если не ошибаюсь, назвал ошибкой, цены за которую бы хватило на создание большого внедорожника

0
  • Ответить
Прикрепить картинку