Holden Commodore VF - "брат" Chevrolet SS - представлен в Австралии

11 февраля 2013

В Австралии General Motors показал новое поколение флагмана Holden Commodore VF, который будет экспортироваться в США под брендом Chevrolet и станет новым гражданским спорткаром с коротким и ёмким названием - SS. Commodore VF - самый технологически совершенный автомобиль, произведённый в Австралии. Так говорят представители компании... добавляя, что они очень гордятся тем, что новинка будет иметь не только локальное распространение.

Скажем сразу о неприятном. В 2017 году Commodore VF переживёт смену поколений. Руководитель Holden Майк Деверо сказал, что следующая генерация седана будет базироваться на новой глобальной платформе GM, то есть автомобиль получит передний привод. Тем не менее у нас есть четыре года насладиться истинно австралийским автомобилем, который предлагает сочетание стиля и роскоши. 

В Мельбурне демонстрировался, к слову концептуальный, предсерийный вариант "Коммодора", поэтому большое количество вопросов осталось после презентации. Некоторые моменты прояснить всё же удалось. Новый Commodore VF должен показать улучшенную экономичность. Из названного электроусилитель руля, алюминиевые панели, улучшенные с точки зрения аэродинамики навесные элементы кузова позволили, по словам представтелей компании добиться сокращения потребления топлива по сравнению с VE Commodore на 10%.

Однако, список моторов и их форсировка оглашены не были, но в линейке будут присутствовать агрегаты V6 и V8. Есть смелое предположение - под капотом окажется новейший LT1, устанавливаемый на Corvette Stingray.

Босс Holden Майк Деверо сказал, что большое внимание уделялось тому, чтобы Commodore VF стал более премиальным. Наверное, задача была выполнена. Ни одна деталь интерьера не была обделена вниманием дизайнеров компании - "свежее ощущение комфорта, вау-фактор, если хотите"...

Среди новых опций была отмечена система помощи при парковке; система Head-Up Display, выводящей показания спидометра на лобовое стекло, система мониторинга слепых зон, предупреждение о возможном столкновении и так далее. Holden Commodore VF также получил новую информационно-развлекательную систему MyLink. 

Ждём премьеры от Chevrolet, прототип гражданского Chevy SS был показан ещё на автосалоне в Лос-Анджелесе, который, кстати, без наскаровских наклеек выглядит братом-близнецом нового Commodore VF.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar11 февраля 2013 в 03:47

Получше, чем Импала и Малибу:) Чё по ценам будет?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку