Серийное производство седана Chevrolet Aveo стартовало на ГАЗе

5 февраля 2013

5 февраля на Горьковском автомобильном заводе состоялся торжественный запуск производства седана Chevrolet Aveo по полному циклу. В настоящее время Горьковский автозавод – единственное предприятие в Европе, которое производит автомобили Chevrolet Aveo.

Джим Бовензи, Президент и Управляющий директор GM Россия и СНГ так комментирует решение о сотрудничестве с ГАЗом: «РФ является четвертым по величине рынком Chevrolet в мире. Здесь марка пользуется огромным спросом.  Мы подвели итоги 2012 года и выяснили, что Chevrolet в шестой раз подряд стал самым популярным иностранным автомобильным брендом у россиян, и стратегически важной задачей для нас является укрепление позиции марки, что и позволит сделать запуск производства Chevrolet Aveo. Примечательно, что в прошлом году мы продали миллионный Шевроле, и он был куплен нижегородцем».

Напомним, что контракт на производство автомобиля был заключен 2 года назад, в феврале 2011 года.  «Контракт  между General Motors и «Группой ГАЗ» подписан сроком на 8 лет, - сказал на пресс-конференции Бу Андерсон, президент  «Группы ГАЗ, -  но мы еще должны добиться высоких показателей производительности и качества производства. Тогда GM доверит нам выпуск еще одной модели».

Чтобы соответствовать высоким стандартам качества General Motors, на автозаводе были модернизированы цеха окраски, сборочная линия в цехах сборки, а также станции контроля качества. Рабочие и специалисты завода прошли специальную подготовку на заводах GM в Корее и Санкт-Петербурге. Необходимо отметить, что в настоящий момент локализации для данного проекта нет. Все детали поставляются из Кореи. Об этом сообщает менеджер по качеству GM, Сомин Александр.  

Проектная мощность предприятия по заявлению Президента  «Группы ГАЗ» Бу Андерсона составит:

  • 8 машин в час
  • 30 тысяч машин в год.

В настоящее время завод собирает 48 машин в день.В апреле планируется выйти на показатель 150 машин в день.

Автомобили выпускаются в следующих цветовых вариациях:

  • белый
  • черный
  • красный
  • синий
  • серебристый
  • серый

Комплектации  

Производятся 2 различные комплектации Chevrolet Aveo – это LT и LTZ.
LTZ – более оснащенная комплектация. Основное ее преимущество – в наличии новой технической системы I link, которая позволяет использовать все функции Вашего мобильного телефона, выводя их на встроенный в автомобиле экран. К примеру, если на Вашем телефоне есть навигация, Вы подключаетесь к системе I link и получаете навигацию непосредственно в автомобиле, не нуждаясь более в какой-то дополнительной технике. Встроенная в I link система Bluetooth позволяет  вести телефонные переговоры. Вовсе не обязательно  будет при разговоре теперь держать в руке телефон, что представляется очень удобной перспективой.

Цены

Стартовая цена TZ – 497 тысяч рублей; LTZ – 530 тысяч рублей.

Предполагаемый потребитель -  молодая семья, с одним ребенком или без детей, не имеющая трудностей в обеспечении автомобиля.

«Поставки дилерам уже начаты, -  говорит Бу Андерсон,  - продажи начнутся ближе к концу этого месяца».

Фото: Масленникова Ольга

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Алькабар
Алькабар5 февраля 2013 в 07:31

так ее полностью у нс собирают???

0
  • Ответить
аватар пользователя: Group
Group5 февраля 2013 в 12:32

Ценник стал ниже?Или нет?

0
  • Ответить
аватар пользователя: sharhan7777
sharhan77776 февраля 2013 в 01:00

Автомобильчик-то очень даже ничего...и теоретически (тем долее при сборке в Раше), при вступлении ВТО должна снижаться стоимость...но дилеры свою маржу не упустят((((

0
  • Ответить
аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна6 февраля 2013 в 03:30

Шанцев на торжественном открытии сказал, что с "такими характеристиками" машина стоит своих 500 тысяч!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Mikhail_tlt
Mikhail_tlt6 февраля 2013 в 04:08

Мордашка супер, попец не получился!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Шайтан
Шайтан5 февраля 2013 в 11:08

теперь так

0
  • Ответить
аватар пользователя: ladovets
ladovets5 февраля 2013 в 14:24

в россии и ниже? никогда)

3
  • Ответить
Прикрепить картинку