Сегмент B-кроссоверов активно растёт

1 февраля 2013Сегмент B-кроссоверов активно растёт

Среди покупателей Центральной и Западной Европы прослеживается активный интерес к классу компактных кроссоверов, доля которых на рынке, по прогнозам General Motors, к 2018 году вырастет до 50%.


Слева изображён Suburban, выпущенный Chevrolet в 1935 году. Считается, что с этого автомобиля начался класс кроссоверов. Справа - Chevrolet Tracker/Trax

С ситуацией в Европе знакомы все. Автмообильная отрасль переживаетне лучшие времена. Казалось бы...Американский концерн приводит статистику следующую статистику роста сегмента: в 2008 году было продано 130 214 кроссоверов (это 0.7% доли рынка), а в прошлом году было реализовано уже 264 000 "паркетников" (почти 2% доли рынка). Таким образом, аналитики GM делают вывод, что сегмент компактных SUV будет развиваться и дальше: к 2018 году продажи должны удвоиться, то есть доля автомобилей B-сегмента на рынке вырастет до 2.8%. 

GM не упустил возможность "пропиарить" себя в своём докладе, напомнив, что новый компактный кроссовер Chevrolet Tracker готовится выйти на рынок. К европейским дилерам первые экземпляры модели начнут поступать весной этого года. Российские продажи Chevrolet Tracker начнутся во второй половине 2013 года.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Mr.Untouchable
Mr.Untouchable1 февраля 2013 в 04:01

Крутая картинка) Субурбан я бы взял не раздумывая:)

1
  • Ответить
Прикрепить картинку