На Горьковском автозаводе будут собирать Chevrolet Aveo по полному циклу

16 января 2013На Горьковском автозаводе будут собирать Chevrolet Aveo по полному циклу

В начале февраля на заводе группы «ГАЗ» в Нижнем Новгороде начнется сборка Chevrolet Aveo. Об этом РБК сообщили в GM и группе «ГАЗ».

Об этом сообщает "РБК" со ссылкой на представителей концерна GM и "Группы ГАЗ". Ориентировочная дата начала производства - 5 февраля, а на проектную мощность в 30 000 автомобилей планируется выйти уже к концу текущего года. Инвестиции сторон в организацию производства составили 300 млн рублей.

Соглашение о выпуске Chevrolet Aveo на мощностях Горьковского автозавода General Motors и "Группа ГАЗ" подписали ещё в начале 2011 года, а старт производства тогда планировалось дать в середине 2012 года. В итоге производство стартует только сейчас, но, в отличие от сборки на калиниградском заводе "Автотор", сборка будет вестись не крупноузловым методом, а по полному циклу, то есть со штамповкой кузовных деталей, сваркой кузовов и их окраской.

Отметим, что помимо совместного проекта с GM у "Группы ГАЗ" есть соглашение с Daimler AG - о сборке коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Sprinter. Планируемый ежегодный объём выпуска составляет порядка 25 000 автомобилей, а общий объём инвестиций Daimler AG в этот проект - более 100 млн евро, или порядка 5 млрд рублей. Старт производства планируется дать в первой половине нынешнего года.
Сейчас цена на Chevrolet Aveo начинается от 454 000 рублей - столько стоит седан Aveo передними электростеклоподъёмниками, двумя подушками безопасности и системами ABS и EBA. Российская сборка по полному циклу может положительно сказаться на цене "Авео".

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: шокирующая мохнатка
шокирующая мохнатка16 января 2013 в 12:25

Скорее всего, цену сильно не уронят, а пожадничают и захотят жрать в два горла. А ведь реально мог бы быть бестселлер...

3
  • Ответить
аватар пользователя: ladovets
ladovets16 января 2013 в 13:56

новый авео и старый- небо и земля, новый такой агрессор)

0
  • Ответить
аватар пользователя: IgorQ
IgorQ16 января 2013 в 15:01

не плохая машинка, жаль что очереди на неё ничуть не меньше чем на остальные, надеюсь с новым заводом очередь поубавится

0
  • Ответить
аватар пользователя: русский
русский17 января 2013 в 13:22

А нельзя им передумать и сделать выбор в пользу VW Polo ? Страшноват этот "американец" и очень ненадежен . Я доезжал на такси "Авео" , и владелец сказал откровенно :"Не покупай . Барахло". Я склонен верить именно таксистам , потому что именно неограниченная эксплуатация дает подлинную картину надежности машины. Кстати, по словам этого же водилы , до этого он прошел на "Приоре" свыше 350 тыс. км и по сравнению с ней "Авео" уже в первые полгода не выдерживает никакой критики . И я в связи с этим вспомнил недавний тест журнала "За рулем" на выносливость , где этот "американец" по прозвищу "авео" занял последнее место , провалился по всем статьям . Кстати , в этом же тесте наша LADA Granta надрала ему уши ! ... ... Ну , и все-таки страшненький он , этот авео , даже немного уродлив. Грустный такой , слабенький , наивный он вызывает даже чувство жалости и со

-1
  • Ответить
аватар пользователя: sharhan7777
sharhan777716 января 2013 в 12:41

Факт, инвестиции же надо отбивать...

1
  • Ответить
Прикрепить картинку