Цены на Chevrolet Cobalt могут снизиться до начала продаж

14 декабря 2012Цены на Chevrolet Cobalt могут снизиться до начала продаж

Chevrolet Cobalt, впервые представленный на ММАС-2012, может упасть в цене ещё до начала продаж. Правда, для этого необходимо пройти трудный путь переговоров между Россией и Узбекистаном. Дело в том, что новый седан собирается на узбекском предприятии UzDaewooAuto.

Переговоры будут касаться утилизационного сбора, который вступил в силу в нашей стране с первого сентября 2012 года. Первый вице-премьер Узбекистана Рустам Азимов: «Мы просим российскую сторону принять соответствующие меры по созданию для узбекской автомобильной продукции условий, аналогичных условиям, созданным для российских автопроизводителей в Узбекистане, с тем чтобы избежать принятия симметричных или асимметричных мер, которые могут затруднить экспорт российской продукции на узбекский рынок», цитирует чиновника агентство «Прайм». Пока никакой реакции со стороны российских властей не последовало. Этот случай «прошения» не является прецедентным, так как недавно Украина решила попытать счастья в этом же вопросе. Тоже никакой ясности по этой ситуации нет.

Напомним, что вчера стали известны российские цены и комплектации на Chevrolet Cobalt. Начальная цена на автомобиль – 444 000 рублей. Стоимость «бюджетника» включает в себя ставку по утилизационному сбору, пишет «РБК Daily» со ссылкой на российское представительство General Motors. Андрей Топтун, эксперт аналитического агентства «Автостат» подсчитал, что из-за сбора Cobalt прибавил в цене 26 800 рублей. На эту сумму могут быть переписаны в сторону уменьшения российские прайсы на автомобиль. Если Россия уступит Узбекистану. Есть ещё один вариант развития событий, на который указал Топтун: мы не учитываем ставку на автомобили производства UzDaewooAuto, а GM не снижает стоимость ради извлечения максимальной прибыли. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar14 декабря 2012 в 14:46

Ага, нашли дураков, чтоб цену снижать:) Будет она стоять на этой отметке. сначала поглядят, как идёт модель, а уж потом не грех будет и поднять, если же российские покупатели клюнут на новинку.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Mr_Untouchable
Mr_Untouchable14 декабря 2012 в 15:57

не думаю, что наши уступят. так раза два послабление дашь, потом и все остальные попросят

1
  • Ответить
аватар пользователя: сёгун
сёгун16 декабря 2012 в 02:51

Изначально идея со сборкой в Узбекистане и поставками в Россию выглядела гниловато...

0
  • Ответить
аватар пользователя: -=BeTeP=-
-=BeTeP=-16 декабря 2012 в 14:59

Такое ощущение, что торгуются: закинули начальную цену в 444 тыс. и смотрят как люди реагируют... Негатив - снова новость: цена будет ниже...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку