У АВТОВАЗа и GM-AVTOVAZ новый поставщик

22 октября 2012У АВТОВАЗа и GM-AVTOVAZ новый поставщик

В продукции АВТОВАЗа и GM-AVTOVAZ будет отныне ещё чуть больше компонентов иностранных компаний - правда, производство будет локализовано в России.

Компания Teklas (Турция) будет поставлять двум российским автопроизводителям довольно широкий спектр компонентов: системы охлаждения, тормозные шланги и антивибрационные части, сообщает "Самарское обозрение". Строительство завода по производству этих компонентов только что завершилось в республике Марий Эл, в городе Волжске.

Полтора года понадобилось Teklas, чтобы построить этот завод - строительство его началось в апреле 2011 года, а общая сумма инвестиций составила 400 млн рублей. Завод начнёт работать уже в ноябре, а на проектную мощность выйдет в 2013 году. Качество комплектующих для АВТОВАЗа и GM-AVTOVAZ сейчас вопрос принципиальный. Напомним, АВТОВАЗа готовится к кардинальному обновлению модельного ряда, а на GM-AVTOVAZ вскоре запустят "Ниву" второго поколения.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: русский
русский22 октября 2012 в 08:58

Вот именно , производство этих и многих др. компонентов будет осуществляться в России - с этого и надо начинать . Все , что производится в России нашими рабочими и инженерами является нашим , т.е российским .

-2
  • Ответить
Прикрепить картинку