На Джи Эм-АВТОВАЗ изменился состав Совета директоров

16 октября 2012На Джи Эм-АВТОВАЗ изменился состав Совета директоров

15 октября на внеочередном собрании акционеров ЗАО "Джи Эм-АВТОВАЗ" были приняты решения об изменении состава Совета директоров.

Как сообщает официальный сайт, из состава Совета директоров вышел представитель Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) Артём Ситников - GM-ATOVAZ больше не сотрудничает с банком, который теперь сосредоточится в России на поддержке производителей автокомпонентов. Акции ЕБРР были, как и планировалось, выкуплены предприятием и погашены, а доли оставшихся партнёров, General Motors и АВТОВАЗа, теперь составляют по 50% каждая.  В Совете директоров теперь не семь, а шесть членов, то есть от каждого акционера в совет входят три представителя.

Кроме того, вместо Юлии Степновой, перешедшей на службу в Правительство Самарской области, со стороны АВТОВАЗа в Совет вошёл Юг Франсуа Жерар Демаршелье, исполнительный вице-президент по производству и техническому развитию ОАО "АВТОВАЗ". Остались в составе Совета со стороны АВТОВАЗа: Игорь Комаров, Президент ОАО "АВТОВАЗ" и Олег Лобанов, исполнительный вице-президент по финансам и корпоративному развитию. Со стороны General Motors в совете принимают участие: Джим Бовензи, Президент и Управляющий директор GM Россия и СНГ; Джон Баттермор, вице-президент по производству GM International Operations; Джулиан Блиссетт, вице-президент по развитию нового бизнеса и стратегических альянсов GM International Operations.

В пресс-релизе тольяттинского производителя говорится, что члены обновлённого Совета директоров поблагодарили Юлию Степнову и Артёма Ситникова за "деятельность в составе Совета и вклад в развитие ЗАО "Джи Эм-АВТОВАЗ". Напомним, что недавно СП GM-AVTOVAZ отметило своё десятилетие масштабной экспедицией на внедорожниках Chevrolet Niva, а также готовится к запуску в производство своей новой модели, которая должна появиться в 2015 году.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку