Chery хочет заработать перед уходом с рынка

25 ноября 2014Chery хочет заработать перед уходом с рынка

Падение продаж автомобилей стало причиной ухода с рынка уже нескольких брендов. В числе тех, чье положение шаткое, и китайская Chery. Словно стремясь ускорить собственный уход с рынка, российский офис компании объявил о повышении цен на и без того уже не бюджетную продукцию бренда.

Продажи Chery начались в России в 2005 году, и за эти без малого 10 лет компания продала всего около 150 000 автомобилей.

Новый этап развития марки должен был ознаменоваться выходом линейки Ambition Line. Если весной попытки Chery оправдать более высокий, чем полагается «китайцу», ценник на продукцию из новой линейки смотрелся более-менее пристойно, то объявленное сейчас повышение цен до 5% на весь модельный ряд с возможностью дополнительного повышения еще на 10% в январе, выглядит самоубийственно.

Как заявил директор ЗАО «ЧЕРИ АВТОМОБИЛИ РУС» Геннадий Павлов, его компания до последнего старалась держать цены, но стремительно дешевеющий рубль не оставляет иного выбора: «Повышение цены будет, но не столь значительное, как падение рубля». 

Впрочем, в самой «ЧЕРИ АВТОМОБИЛИ РУС» отрицают, что компания готовится к уходу с рынка. Более того, в планах значится запуск в России нового компактного кроссовера, производство которого может быть локализовано.

Читайте на Carobka.ru материал: «Во Владивостоке выпустят новый кроссовер SsangYong Х100».

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: 210h.p.
210h.p.26 ноября 2014 в 04:48

проваливайте!...никто плакать не будет)

3
  • Ответить
Прикрепить картинку