У нового Chery Tiggo 5 обнаружилась ещё одна комплектация

28 июля 2014

Китайская Chery без шума ввела на российский рынок конкурента «Дастера» — новый Tiggo 5. Оказалось, что новый «Тигго» доступен не в трёх комплектациях, как сообщалось ранее, а в четырёх. «Затерялась» самая дорогая версия исполнения, цена на которую составляет 819 000 рублей.


На фото: Chery Tiggo 5. Кроссовер построен на новой платформе T21 и пока оснащается лишь бензиновым двигателем объёмом 2.0 литра мощностью 139 л.с. (102 кВт). В зависимости от комплектации работает в паре или с вариатором, или с МКП.

Топовая комплектация Comfort предлагается со 139-сильным двигателем и бесступенчатым CVT. В нагрузку к опциям, имеющимся в составе более доступных комплектаций пятого «Тигго», добавляется: система стабилизации движения; двухпозиционный люк с электроприводом; багажная сетка; управление стеклоподъёмниками одним нажатием; водительское кресло с электроприводом регулировок в 6 положениях; климат-контроль.


Новый Chery Tiggo 5, как мы уже писали, проигрывает Renault Duster, Skoda Yeti и иже с ними хотя бы потому, что у «китайца» нет выбора двигателей и нет возможности оснащения системой полного привода.

Базовая комплектация Tiggo 5 стоит 650 000 рублей. Оснащена неплохо: ABS; датчики парковки; фронтальные эйрбеги; литые диски на 17''; противотуманные фары; подогрев передних сидений; кондиционер; электростеклоподъёмники всех дверей; наружные зеркала с электроприводом регулировок. За 654 000 рублей можно купить Renault Duster в специальной версии Adventure. Кроссовер оснащён 102-сильным мотором, «механикой» и полным приводом. Кондиционер и противотуманные фары есть, но регулировка наружных зеркал механическая, электростеклоподъёмники только передние и подушка безопасности — только у водителя.

За 649 990 рублей можно купить даже внедорожник — UAZ Patriot. Двигатель на 128 л.с., полный привод, механическая коробка, есть кондиционер, электростеклоподъёмники на всех дверях, подогрев сидений, но нет подушек безопасности и даже ABS. 

В действительности в диапазоне 650 000–819 000 рублей, которые просят за новый Tiggo 5, на российском рынке представлено много автомобилей и выбрать есть из чего. 


У Chery Tiggo 5 салон всё-таки приятнее, чем у «Дастера» или Nissan Terrano, который, кстати, тоже может отбить часть клиентов у Tiggo 5. «Террано» стоит минимум 677 000 рублей за перед- неприводную версию.

Напомним, цены и комплектации нового Chery Tiggo 5 появились на прошлой неделе. Новинка оказалась дороже Chery Tiggo FL на 64 100 рублей. Также сообщалось, что кроссоверы будут импортироваться из Китая до тех пор, пока Chery не наладит производство автомобилей на территории России: планируется, что в качестве сборочной площадки компания выберет черкесский завод Derways.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: SEA_74
SEA_7428 июля 2014 в 12:48

:) китаец за 820 000 че они там совсем берега попутали:(

0
  • Ответить
Прикрепить картинку