Сборка автомобилей Chery на российском «Дервейсе» начнётся до конца 2014 года

25 июля 2014Сборка автомобилей Chery на российском «Дервейсе» начнётся до конца 2014 года

Недавно в России стартовал приём заказов на две новинки китайской компании Chery — седана A19 (в Поднебесной Chery E3) и кроссовера Tiggo 5. До конца года их производство будет частично локализовано на черкесском заводе Derways.


На фото: седан Chery A19/E3. Говорят, безумно похож на «Гранту». Автомобиль предлагается в двух комплектациях, цена базовой — 420 000 рублей. Двигатель без альтернатив — 109 сил и «механика» в паре.

О том, что выпуск автомобилей Chery на заводе Derways начнётся до конца 2014 года, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на ответственного секретаря Российско-китайской палаты по содействию торговле машинотехнической и инновационной продукцией Сергея Санакоева. По сведениям анонимного источника, контрактная сборка может начаться уже в начале осени: сентябре-октябре. 

Точные объёмы производства пока не называются. По словам Санакоева, они будут регламентироваться уровнем продаж марки в нашей стране. Интересно, что Chery рассматривает возможность создания собственного производства в России. Предполагаемый вариант — мощности калининградского «Автотора».

Все подробности о сборке автомобилей Chery в России могут объявить 29 июля, на пресс-конференции, на которую планирует прилететь президент Chery Automobile Co Инь Туняо.

Напомним, недавно портал CARobka.ru сообщал, что в скором времени в Россию приедет кроссовер Chery Tiggo 5, который оценили в 650 000 рублей и тем самым косвенно исключили из конкуренции с Renault Duster, который можно купить минимум за 492 000 рублей. Первые партии нового «Тигго» будут импортированы из Китая.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку