Дизайнер Porsche нарисует новые Chery

25 февраля 2013Дизайнер Porsche нарисует новые Chery

Бывший дизайнер Porsche Хакан Саракоглу осваивается на новом месте: как сообщает информагенство Bloomberg, теперь он возглавляет дизайн-центр Chery в Шанхае. Под началом главного дизайнера китайской марки окажутся 30 человек, которым предстоит непростая задача - разработать несколько концепт-каров, которые определят всю линейку будущих моделей Chery, от седана до кроссовера. "Сhery – это не только QQ. Компания сейчас переосмысливает свою концепцию и собирается выйти на новый уровень", - подчеркнул Саракоглу.


Концептуальный кроссовер Chery TX, создатели которого "вдохновлялись водой", был создан незадолго до прихода нового главного дизайнера

Немец турецкого происхождения, Хакан Саракоглу некогда начинал в Ford, принимая участие в проектировании экстерьеров первого поколения Focus и Mondeo. А потом на целых 15 лет попал в Porsche. Там он работал над проектами 918 Spyder, Boxster и Cayman. Отметим, что это уже третье назначение европейцев на посты в китайских автомобильных компаниях: в апреле 2012 года китайский автопроизводитель BAIC заключил контракт с Леонардо Фиорованти, дизайнером из Ferrari, а в конце 2012 года отделение дизайна у израильско-китайского консорциума Quoros возглавил Герт Хильдебранд, ранее занимавший пост шеф-дизайнера марки Mini. И хотя выход Quoros на международную арену сопровождается рядом скандалов, с дизайном у этого бренда уже всё хорошо... Напомним, что главный дизайнер АВТОВАЗа ныне - Стив Маттин, ранее работавший над обликом Mercedes и Volvo.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar26 февраля 2013 в 00:50

Всё! Нашествие начинается по всем фронтам. Китайцы покупают станки, а это уже не шутки. Теперь дизайн подкорректируют и пи****ц

0
  • Ответить
аватар пользователя: нежное прикосновение зубила

Ну в общем выйдет толк из китайской автоиндустрии, это уже совершенно очевидно. Даже если их экономика однажды схлопнется как когда-то "мыльный пузырь" в Японии, автопром выживет, потому что к тому моменту будет транснациональным.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку