В Женеве представят заряженные Cadillac ATS-V и CTS-V

3 марта 2015В Женеве представят заряженные Cadillac ATS-V и CTS-V

Cadillac на международном Женевском автосалоне представит две европейские премьеры заряженных моделей V-серии: новый ATS-V в кузове седан и купе, а также самый мощный за 112-летнюю историю бренда CTS-V.

ATS-V оснащен 460-сильным 3,6-литровым двигателем с двойным турбонаддувом и крутящим моментом более 600 Нм. До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 4 с. В качестве трансмиссии представлена восьмиступенчатая автоматическая коробка передач с подрулевыми «лепестками» и функцией мгновенного старта Launch control. В модели используются многопоршневые тормозные суппорты Brembo на передних и задних колесах, более жесткие пружины, система управления жесткостью подвески третьего поколения и спортивная система управления тягой с пятью оптимизированными режимами, включая гоночные. Седан и купе получили капот из карбона с улучшенной системой вентиляции моторного отсека, передний сплиттер, задний спойлер и диффузор.  

СTS-V оснащен новым 6,2-литровым 650-сильным V8 с механическим наддувом и крутящим моментом более 850 Нм, который позволяет CTS-V преодолевать отметку в 100 км/ч менее чем за 4 с. В автомобиле используются непосредственный впрыск топлива, система отключения части цилиндров и восьмиступенчатая автоматическая трансмиссия.

Как утверждает производитель, этот серийный автомобиль готов к настоящим спортивным состязаниям благодаря системе Magnetic Ride Control третьего поколения с увеличенным на 40% быстродействием, огромным передним и задним тормозным дискам Brembo с многопоршневыми суппортами, более жестким пружинам подвески и усиленным стабилизаторам, а также более обтекаемому кузову.

Когда эти заряженные «Кадиллаки» приедут в Россию и приедут ли вообще — большой вопрос. Даже в более благоприятные для нашего авторынка времена американская марка не особенно пользовалась спросом среди россиян, не говоря уже о ее спортивных версиях. Пусть поклонников характерных заокеанских авто у нас хватает, видимо, далеко не все готовы переплачивать за американскую харизму. Несмотря ни на что, совсем недавно в России стартовали продажи нового Cadillac Escalade

Фото: GM

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: cb_alfa
cb_alfa18 марта 2015 в 22:50

из общей массы, конечно, выделяется, но больно уж он странно выглядит

0
  • Ответить
Прикрепить картинку