Cadillac представил новый Escalade Hybrid

8 ноября 2007

На Северо-Американском международном Автосалоне Cadillac представил новый Escalade Hybrid первый в мире автомобиль с гибридным двигателем, позволяющим экономить топливо - который относится к сегменту больших "роскошных" SUV.

Escalade Hybrid будет демонстрировать более чем 50-процентное повышение топливной экономичности в условиях городского движения.

Продажа Escalade Hybrid начнется летом 2008 года, и эта модель послужит новейшим подтверждением лидерства модели Escalade в области высокотехнологичных решений.

Для Escalade Hybrid предлагается привод двух или четырех колес (2WD или 4WD). Для версий с приводом двух колес максимально допустимая масса прицепа составляет 2721 кг, а для полноприводных - 2585 кг.

Гибридный силовой агрегат, установленный на Escalade, может работать в двух режимах, что обеспечивает топливную экономичность автомобиля при движении как в городе, так и по автомагистрали, при сохранении всех возможностей "роскошного" SUV. В городских условиях современная гибридная система позволяет Escalade трогаться с места и двигаться на низкой скорости исключительно за счет электродвигателя. Если же требуется дополнительная мощность, то система получает ее и от батарей, и от бензинового двигателя.

Основой гибридной системы Escalade является то, что электроэнергия, необходимая для движения автомобиля, генерируется самой этой системой. Когда задействованы тормозные механизмы или автомобиль движется по инерции, электромоторы, входящие в гибридную систему, вырабатывают электроэнергию, которая аккумулируется в 300-вольтовой батарее. Эта запасенная энергия затем используется для движения автомобиля, и такой цикл повторяется вновь и вновь.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку