Купе CTS от Cadillac

21 февраля 2008

Cadillac начнет производство купе CTS в ближайшем будущем. Напомним, концептуальная версия машины была представлена на автосалоне в Детройте. Компания надеется, что новинка вызовет настоящий фурор на рынке и поможет повысить объем продаж.

CTS Coupe - результат дальнейшего развития драматичного дизайна седана CTS, получившего горячий прием автомобильной общественности. Cadillac CTS Coupe отличается новыми скульптурными формами той части кузова, которая расположена позади передних крыльев. CTS Coupe при взгляде сбоку отличается от всех прочих автомобилей, которые можно увидеть на дороге. Его стиль отличается сильным наклоном линии кузова - при той же колесной базе, что и седана CTS, купе имеет приблизительно на 50 мм меньшую габаритную высоту и длину. Среди неповторимых особенностей дизайна CTS Coupe немало деталей, придающих автомобилю вид тщательно ограненного бриллианта - особенно при взгляде сзади. Эти детали можно видеть повсюду: от хромированного козырька над задним регистрационным знаком до элементов, повторяющих основные формы заднего бампера.

Классическая схема интерьера "2+2" подчеркивает уникальный характер CTS Coupe. Панель управления и центральная консоль купе отделаны по той же технологии "кройки и шитья", что и у седана CTS. Однако концепт-кар имеет уникальные передние и задние сиденья (между которыми тянется напольная консоль) и оригинальные дверные панели.

Конструкция CTS Coupe позволяет устанавливать на него широкий ряд двигателей, предлагаемый GM на мировом рынке для "роскошных" автомобилей, в том числе, созданный Cadillac популярный 3,6-литровый двигатель V6 с непосредственным впрыском топлива, а также новый 2,9-литровый турбодизель, который разрабатывается в настоящее время.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку