Cadillac представил 507-сильный концепт Elmiraj

16 августа 2013

Cadillac Elmiraj - новый концепт компании, который она представила сегодня. Не исключается, что в конечном счёте автомобиль станет флагманом компании с большими или меньшими адаптационными к серийному производству элементами. Главное, что американцы не изменяют себе — мощный V8 и атлетическое кузовосложение.

Elmiraj назвали «gran coupe» и концептом, который прострелит высшие позиции в линейке бренда на предмет спроса. Думается, что компании не давал покоя не воплощённый в реальность ещё один концепт — Cadillac Ciel. В новинке мы отчётливо улавливаем сходство с ним. Также в «Кадиллаке» говорят, что черпали вдохновение в Eldorado 1967 года...

Обратим внимание на переднюю часть. Всё по стилю «Кэдди» — огромная решётка радиатора, фары кочергой, длиннющий капот с вентиляционными «жабрами» ближе к ветровому стеклу. И что самое заметное и непривычное — новый значок, который лишился оливкового венка (и стал как-то похож на Geely Emgrand). Колёса здесь алюминиевые, 22-дюймовые. Тормоза сделаны из карбон-керамики.

Салон отделан шикарно: верблюжья кожа, бразильское розовое дерево, отполированное вручную. Для облегчения посадки на задние кресла передние сиденья сдвигаются на 25 сантиметров, а затем, когда человек на месте, возвращаются в исходное положение. Экран мультимедийной системы десятидюймовый, сенсорный. 

В компании не особо распространились на тему технических спецификаций Elmiraj, но сообщили, что под длинным капотом скрыт 507-сильный V8 объёмом 4.5 литра. Крутящий момент равен 678 Нм. 

Cadillac Elmiraj будет показан на Конкурсе элегантности в Пёббл-Бич. Ранее сообщалось, что новый вариант значка может появиться на серийных «Кэдди» в 2015 году. Опрос клиентов компании показал, что большинство считает щит с венком архаичным, да и дизайнерам постоянно приходится считаться с трудным по форме элементом, когда рисуешь новую решётку.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar16 августа 2013 в 04:19

Он шикарен, как и Ciel... Боже, храни Америку только из-за таких людей, кто делает такие Кадиллаки!:)

0
  • Ответить
аватар пользователя: wulfi
wulfi16 августа 2013 в 04:37

значок похож на джили))), это китаезы наоборот срисовали

0
  • Ответить
аватар пользователя: psix
psix16 августа 2013 в 05:29

вот это агрегат.....из всех америкосов нравится только он, роскошная тачка

2
  • Ответить
аватар пользователя: a.kudimov
Alexey Kudimov16 августа 2013 в 06:27

красотища, только линия под радиаторной решеткой по своей форме сильно напоминает маздовскую новой генерации

0
  • Ответить
аватар пользователя: Андрей_63
Андрей_6316 августа 2013 в 11:30

а мне как то пофиг.. всё равно нету возможности простому смертному не только купить его, но и даже заплатить налог за один год

0
  • Ответить
аватар пользователя: IgorQ
IgorQ17 августа 2013 в 07:36

а где у него перед, где зад?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку