Cadillac рассказал о новом твин-турбо V6

28 июля 2013

Cadillac рассказал подробности о новом твинтурбированном V6, который будет устанавливаться на CTS-V Sport и XTS-V Sport. Двигатель построен с применением запатентованной технологии, которая позволяет избежать турбоямы (Turbo-lag).

В компании говорят, что проблема «турболага» с новым мотором осталась в прошлом. Помощник главного инженера проекта по этому двигателю Ричард Бартлетт объясняет схему работы: «расстояние между корпусом дроссельной заслонки и турбиной очень короткое, благодаря чему компрессоры используют воздух прямо из вводной коробки и отправляют струю сжатого воздуха прямо через интеркулер». И ещё один секрет, который некоторые автопроизводители (например, Audi) в той или иной форме уже применяют: устанавливается не одна большая турбина, а две маленькие. 

Максимальная мощность нового V6 объёмом 3.6 литра - 426 л.с. В такой форсировке двигатель попадёт под капот CTS-V Sport. Cadillac XTS-V Sport получит только 415 л.с. Кроме обозначенных моделей, новый агрегат также получит в распоряжение Cadillac CTS, представленный в январе 2013 года в Детройте. В паре с восьмидиапазонным «автоматом» до 96 км/ч автомобиль разгонится за 4.6 секунды. 

Напомним, что российские дилеры Cadillac принимают заказы на CTS-V в кузове купе и седан прошлого поколения с прошлого года. Автомобили снабдили самыми мощными двигателями за всю историю компании - V8 на 6.2 литра, из которых извлекли 556 л.с. для седана и 564 л.с. - для купе.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar28 июля 2013 в 08:11

вот это аппарат:) у всех уже по несколько турбин, а на наших ни одной:)

1
  • Ответить
аватар пользователя: Кукумбер
Кукумбер28 июля 2013 в 12:31

уж лучше старый древний архаичный 1,6 @ 106 л.с. чем новый 0,8 турбированный с нулевым моментом на холостых и неремонтопригодный.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar28 июля 2013 в 14:38

хах, ну давайте не будем впадать в такие крайности:) да и литровый фордовский мотор ремонтопригодный и не дохнет так, как 1.4-литровый, который на "Калины" шёл (и расход был пипец какой). Вот где турбинка бы не помешала! А для города чахлый 0.8 литра - в самый раз! Нехер гонять:)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку