Cadillac ELR получит «рекуперацию по требованию»

15 апреля 2013

Cadillac решил сделать вождение электромобиля более интересным. На своём новом купе компания применила систему «Regen on Demand», что означает рекуперацию энергии по требованию.

Вот что пишет компания о своей новой разработке: «В отличие от традиционных автомобилей, где подрулевые лепестки выполняют роль повышения/понижения передачи, на Cadillac ELR применена другая система: лепестки позволяют водителю восстановить энергию и отправить её на «хранение» в аккумулятор до последующего использования». Не совсем понятно, но попробуем объяснить. Дело в том, что подрулевые лепестки на люксовом купе компании позволяют водителю активнее участвовать в процессе рекуперации энергии. Например, впереди крутой поворот, перед которым разумно притормозить. Тогда водитель убирает ногу с педали акселератора и нажимает на клавишу на руле. Что происходит: автомобиль как бы переключается на передачу вниз и всего лишь притормаживает, запасая при этом необходимое электромотору топливо.

Электрическое купе Cadillac ELR было представлено в январе 2013 года на автосалоне в Детройте. Автомобиль получил модернизированную силовую установку от Chevrolet Volt. Средний запас хода составляет 56 километров. В продаже автомобиль должен появиться в начале следующего года.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar15 апреля 2013 в 06:04

Так, а на нём ДВС, как я понимаю, работает как электрогенератор?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку