Cadillac CTS получит битурбированную "шестёрку"

19 марта 2013

Cadillac намерен представить на автосалоне в Нью-Йорке CTS с новым битурбированным двигателем. Автомобиль, оснащённый новым  мотором, должен появиться в продаже осенью этого года. Позднее подобным агрегатом оборудуют XTS.

Новый двигатель по сути является глубокомодернизированной "шестёрки" объёмом 3.6 литра. За счёт куполообразных поршней из алюминия, более прочных шатунов, применения системы охлаждения воздуха, системе непосредственного впрыска и прочих инженерных разработок компании, мощность двигателя возросла до 426 л.с. (311 кВт), а крутящий момент равен 583 Нм. То есть на каждый литр объёма приходится примерно по 118 "лошадок", а у трёхлитрового двигателя BMW - примерно 100 л.с. 

Новая "шестёрка" агрегатируется с ввосьмиступенчатым "автоматом". До 96 километров в час автомобиль разгоняется примерно за 4.6 секунды. Максимальная скорость равна 274 километрам в час. 

Из линейки никуда не ушёл 276-сильный двухлитровый агрегат с четырьмя цилиндрами, а также остаётся атмосферный V6 объёмом 3.6 литра и мощностью 325 л.с. 

Напомним, что в России стартовали продажи купе и седана Cadillac CTS-V. Автомобили получили мощнейший мотор на 556 л.с. CTS-V в кузове "седан" стоит от 3 680 000 рублей.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку