Cadillac представил гибридное купе ELR

15 января 2013Cadillac представил гибридное купе ELR

Cadillac презентовал на автосалоне в Детройте своё первое гибридное купе ELR, которое выполнено в стилистике концепта Converj трёхлетней давности. Новинка получила переработанную силовую установку Chevrolet Volt; запас хода купе на электротяге составляет примерно 56 километров.

Cadillac ELR назвали беспрецедентным сочетанием роскоши, передовых инженерных и дизайнерских разработок, который одновременно с этим выглядит спортивно и, главное, он безвреден для окружающей среды. Интерьер, как признаются в компании, вводит новое направление в видении салонов будущих моделей Cadillac, подчёркивающее элегантность, функциональность и технологичность. Среди материалов отделки - кожа и дерево. Опционально доступны элементы из углепластика. 

Инженеры модернизировали гибридную силовую установку Chevrolet Volt, которая состоит из бензинового двигателя объёмом 1.4 литра, электромотора и комплекта литий-ионных аккумуляторов емкостью 16 ктловатт-часов. Пара (ДВС и электромотор) развивает мощность 207 л.с., а максимальный крутящий момент составляет 400 Нм.

General Motors привела своё рассчётные данные, согласно которым Cadillac ELR исключительно на электротяге может проехать 56 километров. Если для зарядки использовать розетку с уровнем напряжения 240 вольт, то полностью литий-ионные батареи зарядятся чуть больше чем за четыре часа. Также ELR можно заряжать и от стандартного 120-вольтного источника питания. 

Представители компании заявили, что ключевым моментом при создании любой модели Cadillac является аэродинамика. Коэффициент лобового сопротиления у ELR равен 0.305. Уменьшить этот показатель удалось благодаря активным ставням на решётке радиатора, своеобразной форме "передка", заднему спойлеру. 

В стандартном оснащении Cadillac ELR будет оснащаться шинами с низким сопротивлением качению (на 20-дюймовых дисках), электроусилителем фирмы ZF, задней подвеской Continuous Damping Control, которая обещает небывалую плавность хода, так как она измеряет уровень демпфирования каждые две миллисекунды. Среди прочих роскошных штучек можно отметить полностью светодиодную оптику, информационно-развлекательную систему CUE с функцией навигатора и дисплеем на восемь дюймов, десятиканальную аудиосистему Bose.

Компания начнёт производство Cadillac ELR в конце текущего года на своём заводе в Детройте. В продаже первое гибридное купе марки должно появится в начале 2014 года. Сообщается, что на аккумуляторы установки будет предоставляться гарантия на восемь лет, кратная 160 000 километров. 

В середине декабря прошлого года Cadillac распространил первый тизер купе ELR. Тогда сообщалось, что в качестве ДВС выступит "опелевский" двигатель объёмом 1.8 литра. Как оказалось, слухи были недостоверными.

Фото: www.autoblog.com

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Mr_Untouchable
Mr_Untouchable15 января 2013 в 13:50

Все они какие-то однотипные

0
  • Ответить
аватар пользователя: Армения
Армения7 февраля 2013 в 13:34

да согласен)!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку