Cadillac ELR: серийное гибридное купе покажут в Детройте

18 декабря 2012

Cadillac опубликовал первое изображение тизер своего нового гибридного купе ELR. Вместе с первой картинкой "американцы" сообщили место мировой премьеры автомобиля.

Cadillac ELR получил привод на переднюю ось и делит одну платформу с Chevrolet Volt. Касательно внешности можно сказать только то, что дизайн экстерьера будет выполнен по мотивам концепта Converj, который компания показала ещё в 2009 году в Детройте. После автосалона, положительной критики и отзывов, Cadillac решился на серийный выпуск автомобиля, но до реализайии планов дошли только сейчас. Причин тому несколько - дорого и малый запас хода на электротяге.

Cadillac Converj Concept

Видимо, компании удалось решить эти проблемы. Силовая установка ELR состоит из "опелевского" ДВС объёмом 1.8 литра, электромотора и литий-ионных аккумуляторов ёмкостью 17 киловатт-часов. Кстати, двигатель внутреннего сгорания будет работать только для зарядки батарей.

Местом публичного дебюта Cadiilac ELR станет автосалон в Детройте, открывающийся в начале января следующего года. Массовое производство новинки начнётся, как минимум, через год. Напомним, что в конце прошлого месяца начался приём заявок на спортседан  Cadillac ATS, который позже американские автожурналисты определили как "Автомобиль года-2013".

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar18 декабря 2012 в 12:38

Концепт ой какой уродливый...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Елена  Боева
Боева Елена31 мая 2013 в 11:33

Cadillac ELR пошел на конвейер http://avto-mir.info/cadillac-elr-poshel-na-konvejer

0
  • Ответить
Прикрепить картинку