Представлен преемник Bugatti Veyron: встречаем новый гиперкар Chiron

2 марта 2016Представлен преемник Bugatti Veyron: встречаем новый гиперкар Chiron

Эпохальный гиперкар Bugatti Veyron превращается в страницу истории. За более чем 10 лет существования проекта было создано 4,5 сотни автомобилей этой модели. Модели, которая носила гордое имя самого быстрого в мире серийного авто. На смену легенде приходит новое поколение: представлен наследник гиперкара, модель под названием Bugatti Chiron.

За основу для разработки Chiron были взяты проверенные технологии Veyron. Радикальных отличий ждать не приходится: тот же двигатель на 8 литров, привод на обе оси и «робот» с семью ступенями, тот же монокок из углепластика.

Мощь силовой установки увеличилась и достигла в этом поколении 1500 «лошадей». Для разгона до 200 км/ч новой модели достаточно 6,5 секунд. Скоростной максимум для Chiron зафиксирован на отметке в 420 км/ч.

Что интересно, для работы над экстерьером автомобиля, французской компания Bugatti Automobiles привлекла дизайнера и России Селипанова Александра. Однако знакомые обтекаемые стремительные формы — явно не самое главное для будущих покупателей. На автомобиль, стоимость которого составляет около 2,4 миллиона евро, уже сделано больше сотни заказов.

Из мира гиперкаров вернёмся к «простым смертным». За последние пару лет кроссоверы стали пользоваться небывалой популярностью. Очередная марка впустила кроссовер в свои модельные ряды: Seat Ateca представлен на автошоу в Женеве.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку