Автосалон «Богдан Авто» в Симферополе подвергся нападению

21 марта 2014

Официальный сайт украинской корпорации «Богдан» сообщает, что неизвестные вооружённые люди, захватившие предприятие «Богдан Авто Симферополь» 18 марта 2014 году, похитили компьютерные серверы, отчётные документы, печати, а также ключи и транзитные номера для новых товарных автомобилей, которыми торгует «Богдан Авто Симферополь». Работа автосалона парализована.

Боевики покинули территорию предприятия 20 марта, тогда же на сайте «Богдана» появилось соответствующее сообщение. Как сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-секретаря корпорации «Богдан» Сергея Красулю, на территории мультибрендового автосалона находится более 50 новых автомобилей. Отметим, что «Богдан Авто» реализует автомобили под марками Hyundai, Great Wall, Subaru, Lifan, и Bogdan и имеет 30 дилерских центров на территории Украины.


Прямая трансляция телеканала ATR прервалась по всем законам жанра, «на самом интересном месте». Единственный краткий фотосет захвата «Богдан Авто Симферополь» нам удалось разыскать на украинском сайте Autoconsulting.com.ua.

Напомним, что неизвестные люди с оружием ворвались на территорию автосалона 18 марта около 12:00. Украинскими СМИ сообщалось, что злоумышленники захватили в заложники 15 человек (то есть всех сотрудников) и нанесли телесные повреждения оператору крымскотатарского телеканала ATR, ведущему прямую трансляцию инцидента, а также разбили ему камеру. Сейчас сотрудники автосалона находятся в тяжёлом психологическом состоянии, учредители салона обратились в правоохранительные органы с заявлениями о вооруженном захвате, а корпорация «Богдан» потребовала у Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины «принять безотлагательные меры по обеспечению безопасности работников предприятия и сохранению имущества».

До сих пор не установлено, кто именно захватил автосалон. Как удалось выяснить порталу Carobka.ru, многие простые жители в Симферополе полушутя называют случившееся ответом на произошедшие ранее события - 16 марта некими вооружёнными людьми, якобы близкими к новым украинским властям, были захвачены 50 новых российских грузовиков «КАМАЗ». Не исключено, что «симметричный ответ» в виде захвата автосалона инсценирован с компрометирующей целью - на этот вывод может наталкивать хотя бы тот факт, что в момент инцидента на территории автосалона «случайно» оказался оператор ATR, осуществляющий прямую трансляцию.

«Богдан Авто Симферополь» - не единственный украинский автодилер, в одночасье оказавшийся за границей. Для большинства дистрибьюторов ситуация остаётся совершенно неясной, некоторые из них пытаются вывозить из крымских автосалонов товарные автомобили, а после инцидента с «Богдан Авто Симферополь» спокойствия у представителей автомобильных брендов в Украине явно не прибавится. По некоторым оценкам, из-за вхождения Крыма в состав России Украина может потерять порядка 5% авторынка.

Меж тем в России 20 марта был представлен китайский JAC - ещё один бренд, которым занимается украинская корпорация «Богдан». Российская компания «Богдан-Авто Рус» показала кроссовер JAC S5, седан J5 и хэтчбек J2. Кроссовер S5 будут собирать в России (Черкесск), седан J5 - в Украине (Черкассы), а хэтч J2 планируется экспортировать из КНР. Пока никаких корректив в связи с последними событиями не обозначается, но отметим, что презентации бренда JAC прошли пока только в двух российских городах - в Тольятти и Набережных Челнах.

UPD: В первоначальном тексте этой заметки компания «Богдан-Авто Рус» ошибочно называлась российским представительством корпорации «Богдан». Как нам пояснили представители ООО «Богдан-Авто Рус», компания не входит в украинскую корпорацию «Богдан» и является самостоятельным российским предприятием, а схожесть названий объясняется ранее существовавшим контрактом на поставку автомобилей в Россию. В текст новости внесены соответствующие исправления.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Romario163
Romario16321 марта 2014 в 10:06

беспредел пе.ерастов, тока с пулемётом там щас по улицам ходить спокойно можно...

0
  • Ответить
аватар пользователя: korol-21
korol-2121 марта 2014 в 10:13

я бы тоже из такой страны уехал, ведь находятся идиоты которые ЗА такую власть, хотя может это те же самые кто нападает

0
  • Ответить
аватар пользователя: Mourad Mokrane
Mourad Mokrane21 марта 2014 в 10:43

Чистой воды провокация. "Случайно" попасть в прямой эфир? ага, щас...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Prometei
Prometei21 марта 2014 в 13:31

А вы за какую власть друзья ?

0
  • Ответить
аватар пользователя: gengadan
gengadan21 марта 2014 в 19:27

Нуу, кто там любит америку и европу? Кто ее рекламирует и кто туда собирался уезжать? Валите!

3
  • Ответить
аватар пользователя: Слава Дёмин
Дёмин Слава21 марта 2014 в 10:32

Либо им промыли мозги либо они сами фашисты

0
  • Ответить
аватар пользователя: gengadan
gengadan21 марта 2014 в 19:26

Мы за Россию!

5
  • Ответить
Прикрепить картинку